+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Салон идей на i Saloni

Можете с нами поспорить, но мы уверены, осенняя погода лучше всего подходит для посещения галерей, музеев, арт-площадок и, конечно же, выставок, тем более таких знаковых для мира дизайна как i Saloni WorldWide Moscow. Для тех, кому не удалось выбраться на Миланский мебельный салон, это мероприятие –  настоящий подарок и возможность лицезреть все самое лучшее, до чего так и не удалось добраться в апреле.

Признаемся, не все из нашей творческой команды были в Милане, поэтому мы посчитали своим долгом прийти на i Saloni. Честно сказать, как натуры, по-настоящему влюбленные в свою работу, мир интерьеров и архитектуры, мы попросту не могли сюда ни заглянуть, но все же и долг нас тоже звал.

К сожалению, на всю экспозицию не хватило времени, сил и ног, но даже за несколько часов мы успели многое. Например, послушали интересную дискуссию, которая развернулась между Ольгой Косыревой, известным дизайн-критиком, и участниками Круглого стола «От проекта к рынку». Главной темой обсуждения стало детальное рассмотрение производственного процесса: от идеи создания дизайнерского изделия до его вывода на рынок.

Познавательно было послушать Карло Коломбо, известного итальянского дизайнера, который рассказал о своем многостороннем опыте сотрудничества с интерьерными производителями и озвучил отношение к понятию «мода» в применении к дизайну: «Мода есть сегодня, а завтра ее нет. Нужно создавать «своим путем» и двигаться в ту сторону, в которую влечет вас ваша индивидуальность».

Карло поделился с аудиторией несколькими наблюдениями, некоторые из которых показались нам интересными для того, чтобы процитировать вам:
— «Когда вы что-то создаете, думайте о том, что ваш продукт должен понравиться и русским, и китайцам, и американцам. Дизайн уже давно не живет рамками одной страны».
— «Создавайте коллекции, а не единичные предметы. Людям не интересны отдельные предметы, им важна целостность, им интересны истории».

Также мы зашли на экспозицию конкурса молодых дизайнеров SaloneSatellite WorldWide Moscow, который уже давно стал неотъемлемой частью выставки i Saloni. На этой стартовой площадке для начинающих дизайнеров из России, стран СНГ и Балтии мы пришли к выводу, что за нашими ребятами – будущее.

Если говорить о выставке в целом, то здесь много цвета, света, фактур и, конечно же, уникальных интерьерных идей.

Элементы отделки, мягкая мебель, осветительные приборы, кухни, мебель для офиса, оборудование для ванных комнат и даже текстиль – все это высокого качества от лучших мировых производителей. Можно не только смотреть, но и трогать, а что немаловажно для многих из нас – обсуждать цены и условия. В общем, и удовольствие, и практическая польза!

Поэтому ехать сюда определенно нужно. Даже если вы живете в режиме «экономии времени и энергии», оно того стоит. У нас, например, было всего несколько часов, но за это короткое время, как выяснилось, мы многое успели. Этот пост тому свидетель. Жаль только, что на мастер-классы итальянских дизайнеров Лука Никетто и Чино Дзукки мы не попадаем. Завидуем вашему шансу.

 

15 Октября 2015
.
Enjoy Home

×