+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Искрюсь

Со всеми этими осенними выставками, лекциями и мастер-классами, которые с такой скоростью проходят в Москве, можно легко забыть о работе, себе и всем на свете. Шансов успеть везде нет, поэтому выбираю самое интересное или то, где можно встретиться с друзьями. Поэтому в последнее время получается чуть реже про красоту и идеи, но чаще про события и людей. Скажите, вам это да? Чего хочется — интерьеры, подборки, рабочий процесс? Вы же понимаете, я хочу все успеть и ни о чем не забыть )) И поделитесь, куда еще можно сходить на что-то стоящее? Я пока каждый четверг на лекциях по декоративно-прикладному искусству, безумно-безумно-безумно интересно! Это просто невозможно слушать и смотреть, потому что у меня сразу возникает миллион идей, как применить орнамент или по-новому воплотить египетскую вазу, что я всю лекцию зарисовываю идеи, вместо того, чтобы вникать. Проходят они примерно в такой вот атмосфере, при свечах, чае и с запахом сена.

И не знаю что такое этой осенью в воздух добавлено, но я искрюсь и летаю, хочется всего и вагон идей. Я даже рискнула взять на себя ответы на вопросы читателей на сайте Seasons. Можете отправлять теперь, там есть специальная форма, только чур не про бежевое! На самые интересные вопросы отвечаю в первую очередь, welcome! А еще у меня тут есть идея для коллективного творчества, потому что письма про то, как начать-где вдохновиться-чем заняться приходят сильно часто я теперь знаю куда направить вашу энергию! Будем вместе, а? И чтобы не скучно, я нашла для вас и ваших домов крутые подарки. Уже через пару дней! А пока про самое-самое событие последних дней — лекция футуролога, трендсеттера Ли Эделькорт, создательницы Trend Tablet.

Я не знаю как она это делает, у нее наверное как-то рецепторы устроены особенно, что она улавливает все, что происходит вокруг, причем мне кажется изначально это на уровне чувствования, а потом уже тщательный анализ. И как она все это формулирует! То у нее «тоска по снегу», то у нее «мягкий конструктивизм» и даже «благодарность батарее, за то, что она дает тепло». И все это с бесконечно красивыми фотографиями фоном и тихим вкрадчивым голосом.

С каждым слайдом я все больше и больше удивлялась, насколько близко мне то, что она говорит и как от ощущений легко перейти к конкретному воплощению идеи — от фактуры мха к мягкому пледу, от идеи возрождения традиционных ремесел к сочетанию нескольких орнаментов в одной комнате. Если честно, я иногда стесняюсь вот этой своей любви к народному-хороводному, узорам и цветным интерьерам, но когда через слово Ли показывала то, к чему первым делом тянется рука в магазине, я немного расслабилась, что не я одна такая.

Более подробно, с картинками и примерами того, что нас ожидает в интерьерах в ближайшее время, я еще напишу. А вот идти на ISaloni после такого мощного потока красоты и вдохновения оказалось жестоким испытанием. Я сначала хотела написать про то, что мы просто наперекор всему миру идем, судя по выставке, а потом решила, что не хочу портить себе настроение и вспоминать все эти стразы и павлиньи перья. А вообще, даже в этом царстве гламура, я нашла один приличный стенд с мебелью, так что не зря сходила!

Ура, выпалила все что накопилось! Срочно хочу все обсудить, а то соскучилась уже по вам!

16 Октября 2011
.
Enjoy Home

×