+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Девочковое

Я так часто здесь вещаю про смешение нового и старого, про то, что не стоит переезжать в стерильно-новый дом с только что купленной мебелью, что решила немного рассказать о собственном опыте , к тому же давно договаривались показать друг другу свои сокровища. Про то, как я спасала старые бабушкины комоды и разыскивала сундуки как-нибудь в другой раз, а сегодня про украшения. Мои красоты и коллекцией-то нельзя назвать, потому что их всего ничего, но я все их нежно люблю и постоянно ношу. Конечно, цена, марка и клеймо для меня не особо важны, главное чтобы можно было носить с платьями. А покажите свое самое-самое украшение? Наверняка у каждой найдется история про то, почему оно дорого? Что у вас там в шкатулках? Новое, старое — не важно, хвалитесь! Уже не помню, с чего началось это мою увлечение, но теперь я не пропускаю блошинные рынки и антикварные магазины в путешествиях. Есть всем известная Тишинка, но мне кажется там все очень переоценено и иногда стразы из перехода там по цене самолета, поэтому я предпочитаю проверенные места и тех, с кем вкусы совпадают. Мне конечно меньше достанется, но все равно не могу не рассказать о прекрасной Тане Twin Pins. Даже то, как она фотографирует украшения, достойно отдельного внимания. Дошло до того, что я обязательно отправляю Тане фото нового старого украшения, чтобы узнать о нем побольше. Вот немного из моего любимого. Трое из ларца. Брошка с цепочками Avon, кажется 1980-е. Вообще Avon выпускал украшения начиная с 1971 г. И до сих пор, кстати, выпускает. Брошка R.N.K. со штурвалом. О марке ничего особо не знаю, но по виду самой брошки кажется что время то же — 80-е. Брошка крестики-нолики была куплена на какой-то ярмарке, специально к этим двум, чтобы носить их все хором. По одиночке они мелковаты и не особо интересны, а вот втроем — то что надо.

Photo by Алена [info]romashovaa

Японский браслет, 1960-е годы. Такие браслеты выпускались в Японии начиная с 1950-х годов (и до 70-х примерно). Это, можно сказать, типичный японский браслет. Они там вообще очень любили украшения с такого рода бусинами. Вообще такие браслеты бывают разные — с белыми, желтыми, прозрачными бусинами на таком же металлическом растягивающемся браслете. Некоторые маркированы, другие — нет, но все они из Японии. Люблю его невозможно и летом не расстаюсь, с красным маникюром непременно.

Парные брошки 1930-х — 1940-х годов. В то время увлекались парными (и одинарными тоже) брошками-человечками, в разных костюмах — турецких, ковбойских, китайских. Такие брошки выпускали в те годы и Coro и Trifari, но среди их патентов тех лет именно этих брошек я не нашла. Если кто знает, кто это и откуда, расскажите?

Про кольцо-часы не знаю совсем ничего, но дорого тем, что оно бабушкино. Я думаю оно совсем не старое, потому что помню, когда я была маленькой, у многих маминых подруг такие были и я любила их примерять. Жалко, что оно великовато, но для образа все равно хорошо.

Карета — это, думаю, 60-е годы, судя по характерной регулирующейся цепочке. А еще у нее крутятся колеса и еще ни разу такого не было, чтобы у меня не спросили, откуда она и что это такое.

Серьги с очень тонкими кольцами, которые держатся по какому-то только им известному принципу, поэтому брать с собой в поездку их нельзя совершенно, можно только надеть, продефилировать и вечером аккуратно в коробку на место. Кто такие и откуда не знаю.

Индеец приводит меня в полный восторг, очень он колоритный, но я не знаю даже, этническое это украшение или нет. Склоняюсь к тому, что нет — очень уж аккуратно сделан и как бы на европейцев ориентирован, не похож на традиционные этнические украшения. Когда покупала, мне сказали что это 40-е — 50-е, судя по металлу, цепочке и тому, что в это время любили делать украшения в этностиле.

И любимая сова, которая ко всему у меня подходит. Таких сов выпускали с конца 60-х или с начала 70-х, и выпускали долго почти без изменений, кажется, даже до сих пор выпускают, но теперь, наверное, уже в Китае.

Герб Monet, предположительно 1970-е годы. Компания была основана в 1929 году. Сперва они выпускали только оправы, но в 1937 запустили свою линию украшений. Украшения с такой маркой выпускаются до сих пор, хотя в 1990-х годах компания много раз перекупалась. Купила специально, чтобы носить с куртками и пальто, и вообще нравится мне эта геральдика.

Sweater guard пока не поняла даже как носить, но все равно не удержалась. Это тип украшения, который был очень популярен в 1950-х годах, и там и остался. Sweater guard цепляется с двух сторон с помощью застежек-крокодилов за ворот кардигана, пиджака или блузки. У меня он пока живет на клапане кармана.

31 Октября 2011
.
Enjoy Home

×