+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Дождь длиной в бесконечность

А у вас бывает, что один день перходит в другой так, что не замечаешь никакой границы между ними? Если меня спросят, что я делала в Риме в первый день, а что в третий, я вряд ли вспомню, кажется что это был один длинный дождливый день за туманной дымкой. Этому еще способстовавал и наш временный дом — из бывшего монастыря с толстыми стенами, темным потолком и всегда закрытыми ставнями даже выходить не хотелось, настолько там медитативная атмосфера.

Конечно, иногда приходилось выходить и тогда не спасал не один зонт, но может это было не очень комфортно, но зато очень красиво. Бесконечные километры туристов с зонтами, которых казалось ни один ливень не смоет.

Зато в перерывах на погреться мы забегали в церкви и храмы, в которые при нормальных обстоятельствах никогда бы не попали.

И это конечно луший способ узнатьгород — заглядывать в любые открытые двери и совсем не смотреть в карту. Отель при таком раскладе не актуален, квартира с видом на развалины и террасой, чтобы приходить в гости — лучшее развлечение.

И конечно же бесконечный кофе, который начинался утром и заканчивался уже поздней ночью. Кажется все, кто утром смотрел достопримечательности, вечером перемещались в Трастевере и продолжали изучениие Италии, правда уже с другой стороны.

Вы наверное подумаете, что это была бесконечная меланхолия, но у нас было и солнце (очень мало, но очень ценно), цветы и прогулки.

И даже Алек Болдуин был, который неспешно разглядывал витрины в районе площади Испании.

И непременные туфли и люстры, которые уже продолжаются в Милане. И можете со мной не соглашаться, но Милан мне кажется намного более интересным, он какой-то настоящий и живой и совсем не напоминает туристические декорации. Про то, что iSaloni мозгосносящая, я пока молчу, об этом позже ))

18 Апреля 2012
.
Enjoy Home

×