+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Как мы презентовали новую коллекцию текстиля от Enjoy Home

EH_071

Вот так всегда и бывает: сотни эскизов, образцов, выкрасов, пробных экземпляров, переделки и усовершенствования, подготовка к запуску – а потом этот день пролетает, как одно мгновение. Наше счастливое мгновение презентации новой коллекции текстиля от Enjoy Home прошёл, по ощущениям, очень волнительно и в то же время радостно. Специально для тех, кто не смог побывать 2-го октября в шоу-руме BoConcept / Alno, — небольшой рассказ о том, как это было!

EH_075

Как вы помните, история текстильного производства началась с творческого союза: художник по текстилю Алёна Селезнёва уже давно начала вручную окрашивать шёлк и лён натуральными красителями с помощью отпечатков растений, и этот многолетний опыт однажды поддержала Надя Зотова, дизайнер интерьера. Вот так в 2014 –м году родилась первая коллекция текстиля ручной работы Rubus Idaeus — «Алхимия». С тех пор Enjoy Home заметно подрос: например, у нас появилась своя мебельная мастерская, а Rubus Idaeus стал полноценным текстильным направлением студии. 

image_6_2

На презентации Алёна и Надя рассказали о технологии производства, вдохновении, цветовой гамме и интеграции новой коллекции в интерьеры. Мы на практике убедились, что яркие салфетки для сервировки стола, декоративные двухсторонние подушки, постельное белье могут быть интегрированы в интерьеры любой стилистической направленности.

Презентация Enjoy Home-16

В пространстве шоу-рума BoConcept / Alno нам удалось оформить разные функциональные зоны – столовую, гостиную, спальню – предметами из нашей новой коллекции. Мы назвали её «Аквилегия» — в честь нежного цветка, который растет за полярным кругом. На создание коллекции нас вдохновили суровая скандинавская природа, образы полярных ночей и северного сияния, силуэты ледников, скал и акварельные переливы холодных морей. 

Презентация Enjoy Home-17

В коллекции домашнего текстиля добавилось постельное бельё. Взяв за основу тему скандинавских пейзажей, Алёна Селезнёва сначала вручную создала акварельные орнаменты в виде эскизов, а затем и образцы принтов на ткани. Нам было важно, чтобы предметы из коллекции «Аквилегия» продолжали традицию ручной работы, были сделаны из натуральных тканей, но могли быть выпущены большим тиражом.

EH_033

image_5_1

Зоны сервировки с использованием нашего текстиля и живых растений от Душистого горошка оформила декоратор Даша Соболева. Она же провела мастер-класс, на котором рассказывала о последних тенденциях в сервировке, простых и эффектных приёмах и лучших сочетаниях оттенков и фактур. 

EH_111

EH_188

Как и обещали, мы поделились с дизайнерами и декораторами трендами в текстиле, которые мы уловили, побывав на сентябрьском Maison&Objet в Париже. А еще мы решили не делать из этого секрет (ведь красивых и актуальных интерьеров должно становиться больше!), поэтому сделаем отдельный пост с нашими советами для всех друзей и коллег.

image_5

Друзья, спасибо всем, кто пришёл, спасибо за живое участие, что задавали вопросы и с интересом рассматривали и пробовали на ощупь декоративные подушки, салфетки и постельное белье. Вы можете найти себя в фото-отчете от Миши Лоскутова в альбоме на нашей странице в Facebook. Ищите и отмечайте себя на фотографиях!

EH_047

Новая коллекция скоро появится в продаже на нашем сайте. Кстати, совсем скоро вы его не узнаете — он станет красивее, удобнее, информативнее. В общем, продолжаем радовать вас новостями!

6 Октября 2015
.
Enjoy Home

×