+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Цена вопроса

А давайте про практичное и насущное? Я точно знаю, что каждый, кто делает ремонт, в первую очередь сталкивается с одним принципиальным вопросом. И это не в какой цвет покрасить стены. Как уложиться в бюджет — вот что волнует большинство, независимо от размера этого самого бюджета. Понятно, что от выравнивания стен и электрики никуда не деться, но я не об этом. Мебель и отделка, вот что интереснее. Естественно, можно найти что-то совсем недорогое или наоборот, ценой в бесконечность. В прошлом посте я показывала законченный проект, в котором мы умудрились уложиться в 2 млн руб (от черновых работ до декора), но возникло много вопросов и хочется обсудить. Вот скажите, вам как, лучше делать ремонт бесконечно долго, постепенно покупая мебель? Или же сразу определиться, что могу потратить n рублей, все рассчитать и закончить ремонт в разумный срок? И еще, в интерьере точно так же работает стереотип, что дорогое = качественное. Вы как на этот счет?

Скажу про себя — я уверена, что на чем-то экономить нельзя, например на кухне — там должны быть хорошие механизмы и фасады, которые не умрут через год (истории про то, как кухня из ближайшего универмага жила сто лет и ничего ей не было я слышала, но верю с трудом). Диван и матрас тоже должны быть хорошими, это комфорт и на нем нельзя экономить. Ну и шторы — нет ничего хуже выцветшей бесформенной тряпочки на окне, она убьет все впечатление даже от самого продуманного интерьера.

А вот небольшая мебль — тумбы, стулья могут быть какие угодно, хоть по бабушкиным дачам их собирайте, квартира от этого будет только индивидуальнее. И если надоест, можно легко другой бабушке отдать. А еще на столярке можно сэкономить — в местных мастерских доски пилят не хуже, чем в итальянских, а цена отличается значительно (даже если кому резьбу и золото надо, с этим тоже нет проблем!). Локально использовать Ikea — тоже совсем не зазорно, посмотрите их блог, некоторые интерьеры настолько хороши, что даже и непонятно, что это за мебель и сколько она стоит. И еще загляните в их раздел DIY — они переделывают свою мебель так, что никогда не узнаешь!

И конечно хорошо бы перемешать всем знакомую мебель с какой-нибудь сильно модной — пара стульев или абажуров «сделают» весь дом. Конечно, я тут говорю больше о современном и достаточно лаконичном интерьере, но даже и в классической истории есть место простым вещам, не каждому же табурету сверкать лейблами?

Естественно, я всегда считаю смету проекта и считаю это чуть ли не основной его частью, потому что остановить ремонт на середине неинтересно никому. И вообще, всем советую — это очень просто, заводите себе табличку и пишите туда все, от сантехники до последней лампы, очень дисциплинирует!

Вот хороший пример — настоящая гипсовая лепнина явно стоит недешево, а комоды и стулья понятно сколько.

И опять, кожаное кресло, портал камина и стулья Имзов плюс недорогие светильники и зеркала

Я думаю принцип понятен. Так что, вы за total look? Или все-таки можете позволить себе мешать дорогое и не очень? Или может вообще к мебели относитесь сильно просто — надоело-выкинул?

27 Ноября 2011
.
Enjoy Home

×