+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Одинокая классика

Классика… Это слово в наше время становится почти что ругательным. Лепнина, мрамор, позолота, ламбрекены, колонны, барочные завитушки, ампирская строгость и т.д. и т.п. — все то, что приходит на ум, когда слышим слово «классика». Причем ругают не только классические интерьеры, начиная от невинных лепнин на потолке и кончая дворцовым великолепием, но и мебель, а также аксессуары и текстиль. Даже становится немного обидно за такое недоразумение, потому что ничто так не украшает интерьер, как классические предметы. И не только украшает, но еще и привносит какую-то жизнь, энергию и даже некоторую долю юмора. Впрочем, классика умеет все! Важно, правильно вписать ее в интерьер, конечно же, в малом количестве.

Самый простой современный интерьер: диван, столик, кресла. И только мраморный камин и огромное зеркало придают интерьеру некую изысканность и утонченность:

Если комната просторная, светлая и минималистичная, не проходите мимо громоздкой и вычурной классики:

Даже самая невзрачная всем надоевшая хрустальная люстра смотрится иначе в современной обстановке, нежели в классической:

А лепнина тут… цветная! Очень хорошая идея!

Классическая мебель в интерьере мне почему-то напоминает Коко Шанель: на ее строгом и скромном платье — ослепительные ювелирные украшения:

Консольные столики: с ними неплохо, а без них — скучно:

Цветная классика несомненно бодрит интерьер! Обратите внимание на обрамление смешной картины:

Классика, как известно, повышает статус хозяина, и не только! Она также подчеркивает его вкус и стиль:

Хотя может говорить и о добром и веселом нраве хозяина:

Как два свирепых стражника! Невозможно относится к такому интерьеру слишком просто. Заставляет насторожиться и присмотреться к мелочам:

Даже самая неуклюжая классика прекрасно уживется со строгими невзрачными диваном, креслом и столиком!

Самый демократичный вариант сочетания:

В общем, не ругайте классику! Классические интерьеры — это одно, а классическая мебель — это другое.

via Pinterest

24 Апреля 2012
.
Enjoy Home

×