+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Тренды в декоративной сервировке стола на HOMI

EH_015

Без руки декоратора не обходится ни один наш интерьерный проект. Одно дело – канва, архитектура пространства (что, безусловно, очень важно), другое – последние штрихи, которые выражают личность, характер и образ жизни владельцев дома. Хорошая новость заключается в том, что декоративными методами можно кардинально изменить настроение и атмосферу, не прибегая к диким затратам, глобальным переделкам и помощи профессионалов. Декор стола – отдельная тема, в которой очень полезно разобраться, чтобы устраивать не только весёлые, но и красивые посиделки дома. Декоративной сервировке мы посвящали уже не одну коллекцию домашнего текстиля, в том числе последнюю – «Аквилегия». За новыми идеями отправимся совсем скоро на HOMI к Лене Усановой. Нам, признаться, не терпится узнать, что же такое «нестандартная сервировка стола». А пока несколько советов от нас и от нашего замечательного стилиста и декоратора Даши Соболевой.

Локальный цвет

EH_027

Еще недавно приглушённые натуральные оттенки, выгоревшие скатерти и потемневшее фамильное серебро были во главе палитры, но настало время смахнуть «пыль» и попробовать добавить цвет. Пестрить не нужно, задайте основную тему – например, тему морской волны – и развивайте ее с помощью родственных оттенков. Как и в интерьере, в сервировке стоит выдерживать колористическую гамму и не использовать больше трёх цветов и их оттенков. Процентное соотношение должно быть 70% на 20% и 10% — яркие акценты.

                 

Строгий блеск

EH_108

Мерцание стеклянных ваз, преломляющийся через хрустальные бокалы свет, тонкие детали из золота или меди – весь этот блеск и роскошь так же актуальны в сервировке стола, как и в дизайне интерьера. Но не стоит увлекаться вычурными формами и броскими украшениями. Строгость и лаконичность плюс роскошный материал – вот, что сейчас в тренде.

 

Хэнд-мейд подарки

EH_104

Иногда в большой компании или на торжестве для рассадки гостей используются таблички с именами. Можно заменить их на тематические предметы. Продолжая морскую тему, вы можете взять обычную гальку, покрасить камни в разные оттенки синего и написать на каждом имя гостя. Не только именная «табличка», но и памятный сувенир – готовы!

 

"Небрежная" флористика

EH_112

Розы, лилии, герберы давайте оставим для других случаев. Зайдите в цветочный магазин и обратите внимание на все те веточки, листочки и травы, которые обычно служат аккомпанементом для «настоящих» цветов. Вот их мы и будем использовать: в мини-композициях, как отдельные букетики для каждого гостя, в качестве держателей для салфеток и другими способами, ведь живые растения и соцветия всегда хороши!

 

Съедобный декор

EH_012

Самый простой, эффектный, а главное – вкусный элемент декора – фрукты и овощи. Но не ограничивайте фантазию лимонами и яблоками. Если у вас задана лиловая палитра, то инжир и баклажаны её с легкостью поддержат. Можно положить по одному фрукту на каждую тарелку для гостя. И не важно, что инжир улетит, скорее всего, в первую минуту. На то она и еда! Можно не боятся экспериментировать и делать необычные решения. Обычные осенние тыквы можно покрасить в белый, серый или другой оттенок из выбранной палитры. Так из осеннего декоративного предмета тыква превратиться в арт-объект, который так же может стать изюминкой сервировки.

 

Белая посуда и необычные скатерти

EH_013

Если вы уже соблюли все вышеперечисленные советы, на вашем столе уже красиво. Вот тут есть вероятность «перебрать». Поэтому используйте однотонную посуду, обращая внимание на её форму. Представьте, как это функционально: новая сервировка, новая тематика и палитра, а вы можете смело использовать тот же сервиз.

Столовые дорожки не обязательно использовать в качестве центральной "оси" сервировки. Их можно положить не только вдоль, по центру стола, но и поперек в количестве нескольких штук с равным отступом. Это так же будет выглядеть эффектно. Или застелить ими всю поверхность стола, как мы делали на мастер-классе. В таком случае стоит использовать разные принты, которые могут сочетаться между собой по своей цветовой гамме. Либо часть дорожек может быть нейтральной, а на их фоне будут выделяться активные принты.

Фото мастер-класса по сервировке стола — от Миши Лоскутова.

EH_101

А за порцией новых «нестандартных» советов – все с нами на HOMI! Мастер-класс Лены Усановой, телеведущей, автора проекта Handmadefood и телепроекта «Сделано со вкусом» на ТНТ, будет 17-го октября, в эту субботу в 14:00. Увидимся!

11062121_823184417758839_1027334155012428764_n

13 Октября 2015
.
Enjoy Home

×