+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Американская резиденция для молодой пары

seaside-residence-bates-masi-architects-3

Ист-Хэмптон – знаменитое загородное убежище для жителей Нью-Йорка на берегу океана. Ни для кого не секрет, что застройка вдоль береговой линии в последнее время стала слишком плотной, поэтому все меньше частных домов могут похвастаться настоящей близостью с природным окружением. Эту проблему хорошо понимали архитекторы из Bates Masi Architects. Они приложили все усилия, чтобы создать дом для современной молодой семьи, но в то же время подчеркнуть богатую историю этого места – территории частных резиденций на берегу океана, основанную в XIX веке.

seaside-residence-bates-masi-architects-2

Архитекторы обратились к местным материалам и ясной геометрии, напоминающей силуэт старого сарая, чтобы образ дома естественно вписался в окружающий ландшафт и застройку.

seaside-residence-bates-masi-architects-12

seaside-residence-bates-masi-architects-15

Именно благодаря тому, что дом и интерьер были спроектированы одной студией, авторам удалось создать очень цельный образ, в котором фасады, пространства, декор и даже дизайн прилегающей территории образуют единое целое. К примеру, уникальная скатная кровля создает в интерьере динамичную геометрию и захватывающий объём.

seaside-residence-bates-masi-architects-11

Палитра интерьера также задана самой архитектурой здания и выбором натуральных материалов этой местности. Кедр и стальные листы применяются здесь как для оформления фасада, так и в качестве внутренней отделки и декоративных элементов.

seaside-residence-bates-masi-architects-6

Мебель в интерьере — в основном винтажную – дополняют сделанные на заказ объёмные подвесные светильники. Предметы большого масштаба подчёркивают объём пространства, просторные помещения и панорамное остекление.

seaside-residence-bates-masi-architects-14

Цветовая палитра интерьера, основанная на нейтральных природных оттенках, буквально сливается с пейзажем за окном.

seaside-residence-bates-masi-architects-7

Bates Masi Architects – это архитектурная студия, которая работает над проектами в Нью-Йорке и в Ист-Энде Лонд-Айленда вот уже более 50 лет. Один из основателей компании Paul Masi когда-то работал в бюро Ричарда Майера, а его партнер, Harry Bates, начал частную практику после сотрудничества со Skidmore и Owings & Merrill. У бюро Bates Masi Architects узнаваемый строгий и лаконичный архитектурный почерк, неизменная палитра, основанная на натуральных материалах, и ясные модернистские формы.

seaside-residence-bates-masi-architects-1

7 Октября 2015
.
Enjoy Home

×