+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Проект в разгаре — птицы, огурцы и ромбы

За что я люблю свою работу, так это за то, что один день не похож на другой и иногда планы меняются прямо на ходу. Вот пока сдаем ноябрьский номер Seasons (кстати, последний в этом году, скоро будет пост про то, что я там успела сделать за это время), я немного отдохнула от строек, зато насладилась съемками по полной. Но стройки не стоят на месте, понятное дело, что ни день, то сюрприз. Особенно влюблена сейчас в одну квартиру на 29 этаже, стоооолько нового узнала! Зверствующие управляющие компании это просто песня для дизайнера — придумай так, чтобы все уместилось, красиво, удобно, но ничего нельзя. Вот у меня именно этот случай. Но проект интересный, поэтому по-порядку обо всем. Вот так все выглядело «до». Четыре больших окна, никаких балконов, санузлы в центре квартиры. Квартира для семьи из четырех человек — родители и двое детей. Пожелания были вполне разумные — каждому по спальне, два санузла, гардероб, совмещенная с кухней гостиная и непременно большой холл.

Не буду о том, сколько вариантов планировок было изначально, потому что хотели и округлые стены, и и шестиугольный холл и многоуровневые гипсокартоновые конструкции. Классика жанра, что уж тут говорить. Как видите, от этого ничего не осталось. Это к вечному спору о том, должен ли дизайнер объяснять и показывать. И я не верю в то, что если заказчик хочет, надо делать. Мне ближе идея того, что нужно показывать, что можно придумать что-то лучшее. Если бы я не рассказывала-слушала-убеждала, то не избежать нам «евроремонта». К слову, сейчас все счастливы, что от всего этого отказались.

Тот самый большой холл, 26 метров, два огромных шкафа для одежды. И буазери на стенах, надеюсь мы их осилим, потому что понравилось. И что-то переживаю за белый мраморный пол, чем его таким натереть, чтобы он не сильно пачкался? А вместо мозаичного панно видимо будет роспись, черно-белая перспектива, пересмотрела уже вагон фотографий. Но наверное перспектива мне ближе, чем консоль. Хотя сочетание панно и настоящего зеркала меня долго занимало.

Ради этого панно я сходила на все возможные семинары по мозаике, а то у кого строители будут спрашивать, какой клей использовать?

Гостиная сложилась сразу, потому что первое, что мы выбрали — это была кухня. С ней вообще не было вопросов, а вот после того, как заказали, начали думать — оставить монохром, добавить цвет, в каком количестве, нужен ли орнамент, делать ли дополнительный стеллаж? Это далеко не последний вариант, хотя обои нам нравятся, но я была недовольна тем, как они обрубались перед кухней.

Были и другие варианты, с орнаментом помельче. Дверь стала зеркальной, а вместо непрактичного стеклянного стола — сундук, на который можно закинуть ноги.

Еще был вариант с черными кантами по периметру двух стен. Уже выбрали другой вариант, но надо еще раз убедиться, перфекционизм замучил.

Спальня придумалась от обоев, перебирали-перебирали каталоги и нашли то, с чем ушли в обнимку. Хотелось орнамента на стенах, остановились на огурцах.

Двери ведут в гардеробную и ванную. В ванную выбираем антикварную люстру, а вместо подстолья под раковину — тиковый комод. Я что-то не могу уже дождаться, когда все это увижу!

Комната старшего сына, которая в будущем возможно станет кабинетом. Здесь как-то сразу утвердили предложенную идею клетки и кирпичей.

И моя любимая история — это детская для младшей девочки. Я давно смотрю на этих фламинго и очень хотелось их использовать, поэтому рискнула.

Очень получилось по-девичьи, но фламинго оказались сильно куку. И как-то не сложилось с перголой, не захотелось такой дачной ассоциации, но все-таки условная перегородка была нужна.

Тут и появился витраж. От птичек далеко не ушли, но вот обои пришлось поменять, светильники видимо тоже отсюда уйдут. Как-то так складывается, что этот проект живет, видоизменяется и наполняется и это мне нравится намого больше, чем нарисовать проект и уже не знать, как он там.

18 Октября 2011
.
Enjoy Home

×