+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Планы на жизнь

Как-то хочется про красоту и про новые проекты, а сейчас такое время, что чертим-чертим-чертим. С одной стороны, это самое интересное — придумать планировку, мысленно прогуляться по комнатам и разложить вещи по полкам. Но как же на самом деле непросто решиться на выбор, когда непременно нужно сделать так, чтобы у каждого было по комнате и при этом они не получились размером со шкаф, чтобы в гостиной помещался удобный диван, а в ванной нашлось место для годового запаса косметики. Ну и обувь с одеждой, их же мало не бывает, нужна гардеробная. Именно поэтому я люблю планировку, это то же самое, что решить задачку с тремя неизвестными — как уместить неумещаемое так, чтобы еще было удобно и светло? И всегда радуюсь, когда удается найти оптимальный вариант. Но главное мое восхищение — это хозяева дома, которые не боятся управляющих компаний, бти и консьержки и согласовывают невероятное только для того, чтобы получился удобный дом. Вот этот проект как раз такая история — здесь мы не только из двухкомнатной квартиры сделали трехкомнатную, но еще и изменили проем в несущей стене, присоединили балкон и увеличили ванную. И все с разрешениями и документами.

А изначально было вот так — теоретически спальня, гостиная, кухня, прихожая с гардеробом и ванная. В итоге получилось не совсем обычно, но в объединенной зоне есть и вместительная кухня, и столовая, и гостиная. У старшего ребенка есть отдельная комната, а малыш пока с родителями в спальне. И главное это шкафы — их получилось с избытком! Проект уже закончен, остались небольшие нюансы, очень хочется уже показать фотографии. Думаю скоро будут!

И раз уж начала, пара слов про концепцию — мы сохранили первоначальную идею, почти ее не меняя, додумывая лишь детали. Хозяйке дома хотелось взять за основу прованс, но не уходить совсем в пастораль, а все-таки сохранить ощущение городской квартиры. Хорошо, что из окон виден лес, а не серый забор, так что концепция вполне себе применима. Начали с прихожей — главное это была напольная плитка и цвет стен. Стены такими и получились, а вот метлах заменили на более простую, но все равно эффектную плитку с геометрическим узором.

Белую кухонную мебель с фартуком цвета индиго сделали, а стулья заменили на более легкие и современные, зато люстра такая люстра нашлась!

В спальне не обошлось без приключений — обои попались бракованные и отказывались клеиться, пришлось в срочно порядке искать другие. Но клетка и аметистовый цвет остался.

Детская по ходу ремонта переквалифицировалась в чуть более взрослую и вместо мечтах о путешествий на воздушных шарах появился вполне конкретный Нью-Йорк в виде графичного панно на стене.

А ванная стала чуть контрастнее — появился ультрамарин в сочетании с перламутровым белым, но та самая глянцевая глазурь осталась. И любимые жалюзийные дверки!

На концепции все конечно не заканчивается, а наоборот. Потом было много чертежей, выездов на стройку и по магазинам.

7 Декабря 2011
.
Enjoy Home

×