+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Лофт 33 кв.м

Иногда кажется, что для того,чтобы быть счастливым, непременно надо стопервые туфли, машину побыстрее и дом побольше (нужное подчеркнуть), но удивительно, что случаются такие истории, когда в распоряжении есть только 30 метров площади и на них легко можно радоваться жизни. Погоня за большими площадами не всегда оправдана, особенно для молодого активного человека, который дома бывает редко, а большую часть времени проводит на работе или в путешествиях. Мне очень нравится, когда люди ценят то, что имеют и не живут завтрашним днем, а строят удобный и красивый дом здесь и сейчас. Конечно, меня подкупило еще и то, что квартира находитмя не в новостройке, а в здании бывшего института, в доме тридцатых годов, который полностью обовляют. И может быть «лофт» на тридцати метрах и звучит странно, но по своей сути это именно он.

Задача была спланировать помещение так, чтобы выделить зону кухни, столовой, спальни, место для хранения вещей и полноценну ванную. Со спальней решение пришло почти сразу, я снова воспользовалась своей любимой идеей металлической перегородки со стеклом. Не дает она мне покоя ))

Кухню хотелось принципиально сделать закрытой, но вот как решить вопрос с дверками, когда каждый сантиметр на счету и встроить телевизор, когда наверху должно быть место для вытяжки, мы думали долго. На Миланской iSaloni я рассмотрела все компактные кухни буквально под лупой, чтобы найти решение. На моем эскизе пока просто двери, которые открываются непонятно как и телевизор, который держится ни на чем. Это потому что я мечтала о высоких дверях, которые будут уходить в пазы при открывании. Но для них не хватило глубины, а все производители крутили пальцем у виска. Но я думаю эти двери обязательно где-то реализуются, а здесь у нас будет крутая дверка-жалюзи, за которой будет вытяжка с телевизором, а спереди еще и экран будет опускаться.

А остров у нас стал центром квартиры, очень оправдывает свое название. Одновременно будет выполнять функции обеденного стола и рабочего места. Мне жалко было закрывать кирпичную кладку за диваном, поэтому мы ее только немного состарим.

В холле у нас разместится система хранения, стены на противоположной стене будут симметрично повторять шкаф, только в виде панелей.

Спальня получилась компактной, но зато изолирована на случай гостей.

Так как ванную нельзя назвать просторной, то от традиционной идеи плитки я решила отказаться. На полу будет тик, а на стенах — бетон. Саму ванну тоже будем отливать от бетона, строители уже в предвкушении.

Радуюсь, что сантехнику нашли ровно как надо!

И в подтверждении того, что это действительно тридцать метров — план квартиры. Визуализатор — Роман Вескер

21 Июня 2012
.
Enjoy Home

×