+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Средиземноморье для художницы

IMG_0012

На днях сайт журнала AD порадовал нас публикацией завершенного проекта, а сегодня мы хотим поделиться с вами фотографиями деталей, которые остались за кадром. Мы уже рассказывали об этой квартире, еще в процессе работы над планировкой и концепцией и вот теперь, спустя два года (о ужас я не думала что столько прошло!) можем показать итог.

Screenshot 2013-07-03 09.03.58.pngПланировка была непростая и пришлось пройти много согласований, прежде чем нам разрешили перенести проем в несущей стене и сместить кухню в зону коридора. На такие сложности пришлось идти из-за ограниченной площади, 73 кв.м. для семьи с двумя детьми.

IMG_002

Самое главное было сохранить достаточно места в кухне-столовой-гостиной, которая получилась нестандартной вытянутой конфигурации, но при этом с четким зонированием, которое мы еще больше подчеркнули кессонированным потолком в столовой.

IMG_003_004

Кухня уехала в самую мало освещенную часть комнаты, но за счет того, что она белая, недостатка света совсем не ощущается. А фартук мы сделали цвета индиго, очень по-средиземноморски.

IMG_0131

Почти вся мебель российского производства, пластиковые стулья — Louis Ghost от Kartell, на полу — дубовая паркетная доска. Одну из стен облицевали клинкером и покрасили сверху, вся краска — Farrow&Ball.

IMG_005_029

Над обеденным столом — зеркало, которое не только отражает грандиозную хрустальную люстру, а еще и визуально расширяет пространство.

IMG_015_0181

В гостиной много графики работы хозяйки квартиры, а еще черно-белых семейных фотографий. Должны же мы были добавить немного строгости этому девичьему пространству :)

IMG_016_0191

Основной цвет стен — сложный бежево-серый, на котором и живопись хороша, и белая мебель, и патинированные двери. Кстати двери и шкафы сделаны на заказ по нашим эскизам в местных столярных мастерских.

IMG_014_0211

Спальня оказалась на месте бывшей кухни, поэтому она совсем небольшая. Здесь с женственной мебелью соседствуют вполне мужские обои в клетку.

IMG_008

Вся живопись в доме — работы хозяйки, которая периодически меняет экспозицию, а мольберт здесь не только для красоты, но и полноценный рабочий инструмент.

IMG_009_0101

В небольшой спальне пришлось пожертвовать прикроватными тумбами в пользу кровати для малышки, но никто не в обиде :)

IMG_011_012

Kopiya-2013_03_12_Alena-hayrezyi

В ванной комнате под раковиной спрятали стиральную машину, а плитку двух цветов — насыщенно-синюю и светло-голубую сочетали с краской жемчужного оттенка.

IMG_024_0251

И последняя комната в квартире — спальня старшего сына. Она наверное наименее похожа на остальные комнаты, но на то они и подростки :)

IMG_006_0071

В прихожей тон задает напольная плитка с активным геометричным принтом, в сочетании с академической живописью выглядит нестандартно, но как-то очень по-настоящему. Вообще весь этот проект складывался очень естественным образом, квартира постепенно наполнялась мебелью, давай возможность хозяевам пожить, подумать и понять, что им действительно необходимо.

IMG_026_0271

4 Июля 2013
.
Enjoy Home

×