+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Петербургское ретро

2

На этот проект нас вдохновил наш очередной дизайн-викенд, во время которого мы отправились на поиски винтажной мебели. Люцитовый стол, изящный комод и люстра, найденные на блошином рынке Парижа, окунули нас в атмосферу середины прошлого века и мы не смогли устоять. А уже по возвращении из Франции мы начали работать над проектом и решили непременно вписать эти находки в новый интерьер. Квартира находится в Петербурге, поэтому нам было не избежать сдержанности и строгости, но винтажные предметы добавили нужную долю экстравагантности в интерьер.

Сегодня мы покажем вам первые скетчи общественной зоны — гостиной, кухни, холла и ванной комнаты.

14

Потолок холла украшен гипсовой раскладкой, подчеркивающей правильную геометрическую форму помещения. Для необычной французской мебели мы выбрали простой фон — окрашенные серые стены и благородный камень на полу.

12

Уравновесить длинный классический коридор нам помогла геометрия: кессонированный потолок, геометрический узор на полу и симметричные двери.

4

Гостиная продолжает общее настроение. Ретро-формы мы подчеркнули классическим паркетом «елочка». С помощью зеркал и стеклянных дверей по максимуму впустили в квартиру скупое северное солнце, а для цвета появился изумрудный диван. Комод из 50-х, обои в стиле арт-деко, кресла на тонких ножках и те самые винтажные стол и люстра из Парижа!

11

Кухня с буфетом получилась, наоборот, лаконичной. Ее утонченная простота подчеркнута латунными ручками и серым мрамором. Яркий акцент здесь — плитка изумрудного цвета.  В обеденной зоне мы тоже планируем добавить пару интересных деталей, и обязательно покажем, каких, но чуть позже.

16

18

Стены ванной комнаты оформлены керамическими панелями, а рама зеркала и раковина прямоугольной формы продолжают геометрический настрой квартиры. При этом мы разместили и постирочную, спрятав её за высокими белыми дверьми.

15

19

Проект еще в работе, и наверняка мы не сможем остановиться только на этих винтажных предметах — и, конечно, поедем за новой старой мебелью на европейские рынки и расскажем вам о том, что получится!

20 Мая 2014
.
Enjoy Home

×