+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Эклектичный дом в подробностях

8

Сегодня мы хотим поделиться деталями создания интерьера квартиры для творческой семьи из Москвы. Проект вышел сложным, но благодаря большому количеству индивидуальных решений, невероятно интересным. Хозяева квартиры очень творческие и неординарные люди. Многообразие их характеров, интересов и увлечений нам захотелось отразить и в интерьере будущей квартиры.

Одним из первых важных решений было поделить квартиру на две части. С левой стороны от прихожей располагаются гостиная, кухня, спальня, отдельная ванная комнат и гардероб. С правой находятся две детские комнаты. Соответственно вторая ванная комната также принадлежит детям.

Планировка_2

Для того чтобы учесть все нюансы этого проекта мы уделили достаточно большое внимание эскизам, проработав все спорные моменты выбора обоев, света и мебели. В этом отношении комната девочки вызвала особый интерес, но об этом чуть позже.

cabinet_00_1 (1)

children_room_f0_4

gostin_kitch_02_5p_dof

Вместо привычного узкого коридора будущим хозяевам хотелось видеть красивый, просторный холл. Поэтому на этапе планировки мы с радостью выделили для него 30 квадратов. Нам захотелось сделать полученное помещение чуть более нарядным и эффектным. Для этого была выбрана более строгая черно-белая гамма.

2

Так как в холле много дверей, его стены было решено обшить деревянными панелями в один тон и одновременно замаскировать шкафы для верхней одежды. Центральную дверь в ванную комнату мы спрятали за декоративной стеной с панно. Для её оформления мы нашли фотографию с перспективой из колонн, которая была распечатана на заказ в Швеции. Стены холла украсили винтажные постеры, купленными в одном из интерьерных магазинчиков Франции. Выбранные светильники подчеркнули глубину панно и усилили визуальный эффект.

1

Семья любит посидеть вместе за обеденным столом, поэтому было решено сделать просторную кухню, а в небольшой гостиной продолжить графичную идею холла в черно-белых тонах.

3

С высоты двадцать девятого этажа из окон кухни открывается потрясающая панорама на город. Поэтому идея развернуть мойку в сторону окна пришла сама собой, на что хозяйка дома с радостью согласилась. Кухня от фирмы Aster дополнена большим островом, который одновременно выполняет роль обеденного стола. В качестве цветового акцента были использованы зеленые светильники ручной работы и текстиль синего, бирюзового и изумрудного цветов.

На кухне симметрично, друг напротив друга расположены две двери, с зеркальными вставками. Одна из них ведет в спальню, а за второй скрывается шкаф для различной кухонной утвари.

5

На фоне строгой цветовой гаммы холла, гостиной и кухни помещения спальни и детских комнат получили совершенно индивидуальное решение по стилю и цвету. Дизайн спальни вышел более ориентальный, с нотками востока в виде обоев с турецкими огурцами, кровати с текстильным изголовьем, винтажного зеркала, резной консоли и светильников в форме птичьих клеток.

6

Ванная комната родителей была выдержана в тех же тонах, что и спальня, но получилась более разнообразной по фактурам и материалам. В ней появился мрамор и мраморная мозаика в виде горизонтальных полос, которые визуально сокращают длинное и узкое помещение. В качестве тумбы под раковину был использован обычный тиковый комод. Всю эту красоту фактур освещает свет антикварной люстры.

12

Помещения двух детских комнат также отражают индивидуальность её хозяев.

Маленькая дочка учится в начальных классах, занимается танцами, музыкой и в целом растет очень творческой личностью. Поэтому было решено создать во всех смыслах девичью комнату. Выбор был сделан в сторону оттенков лаванды и розового. Главным декоративным решением стал красочный витраж с жар-птицами и бабочками, сделанный на заказ по нашим эскизам. Вместе с обоями он визуально отделяет игровую и учебную зону от спальни. Легкий текстиль, изящная мебель и аксессуары придали комнате ощущение тепла и детской непосредственности.

8

9

Так как сыну вскоре предстоял переезд и поступление в университет, то его комнату было решено сделать с прицелом на бушующий кабинет. Интерьер комнаты получился подчеркнуто мужской, в теплых тонах с обилием дерева и обнаженной кирпичной кладкой. При помощи обоев, антикварного кирпича за изголовьем дивана и кессонов на потолке помещение поделено на рабочую зону и зону отдыха.

10

11

Весь проект сложился как красивый эклектичны пазл из разнообразных материалов, фактур, деталей декора, аксессуаров и стилей. Семья уже заехала в новую квартиру и осталась очень довольной результатом.

23 Февраля 2015
.
Enjoy Home

×