+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Новая коллекция от Rubus Idaeus и немного истории

RUBUS_lookbook_006_

Прошёл год с тех пор, как мы презентовали нашу первую коллекцию домашнего текстиля из натуральных тканей — "Алхимия". Все началось с того, что встретились два поклонника красоты — Алёна Селезнёва, художник по текстилю, и Надя Зотова, дизайнер интерьера. И придумали, как из натуральных тканей, окрашенных вручную с помощью самостоятельно выращенных и собранных трав и ягод, делать редкой красоты текстиль для дома: подушки, салфетки, скатерти, шторы, абажуры.

Авторов текстильного бренда — Алену, создающую своими руками неповторимые принты, и Надю, придумавшую, как всю эту красоту можно применить в интерьере, — объединило стремление к природному началу, которое дает человеку необходимые для жизни спокойствие, здоровье, красоту. Как выяснилось, при правильном подходе и технологии, растения точно так же передают натуральным тканям — льну, шелку, хлопку, шерсти — свои целебные свойства, силу и энергию.

RUBUS_lookbook_006

В природе нет одинаковых листьев, веток, цветов, а значит и узор каждого изделия Rubus Idaeus повторить практически невозможно. На финальный рисунок влияет много факторов: даже то, где росло растение — у дороги, в лесу или в поле. Потребовалось несколько лет, чтобы понять, какие травы и ягоды пригодны для отпечатков, как они сочетаются, как лучше закрепить результаты принтования.

RUBUS_lookbook_030

В новой коллекции остался прежний природный подход и технология окрашивания, но появились новые растительные принты и оттенки. Наступала весна, а за ней и короткое лето, и хотелось передать буйство красок, которое радует нас всего несколько месяцев в году. Таким образом, лимонно-жёлтый и травянисто-зелёный переплелись в дизайне подушек, текстиля для сервировки стола и тканей, которые могут быть использованы для пошива штор.

RUBUS_lookbook_003

И пока мы делимся фотографиями новой коллекции, не утихают споры о том, какое ей дать название. Идеи приветствуются!

RUBUS_lookbook_052

10 Июня 2015
.
Enjoy Home

×