+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Интерьер для любителей книг, оперы и путешествий. Часть 1

1 Гостиная

И снова мы рассказываем об одном из интерьеров, над которым работаем в данный момент, начиная с планировки и первых коллажей. Владельцы этой квартиры – пара молодых путешественников, объездивших весь мир, у которых сразу же возникло много нестандартных пожеланий по оформлению жилого пространства. А для нас, конечно, чем необычнее – тем лучше!

L1060531

Прежде всего, мы столкнулись с тем, что у пары молодых людей огромное количество книг, которые нужно было разместить по всей квартире – пространства одной комнаты с единым стеллажом точно не хватило бы. Как бы вам описать, что значит огромное количество книг… Вот представьте, что наши герои каждую неделю заказывают по 2-3 новых издания с иностранных сайтов на протяжении долгого времени. Так вот, книг действительно очень много, и нам не хотелось превращать квартиру в библиотеку.

W-3-vy946xpHbax2bQWLe5h7jIBmFo6nRDLgfmqnpVk

Решая эту задачу, мы придумали различные системы хранения для книг в зависимости от их габаритов и частоты использования. Так, все самое красивое и необходимое разместилось на полках открытого стеллажа в гостиной, обрамив окна по бокам. А коллекция книг, к которой ребята обращаются время от времени, разместилась в спальне за дверцами встроенного шкафа.

f4jtukwnsebq4jpAIpHeK99H1t0OWeYdGwxBmfQdGa4

Так как хозяйка работает дома, необходимо было продумать зону для удобного рабочего места. Изолированной под кабинет комнаты в квартире нет, поэтому мы совместили огромный кухонный остров с местом для работы за ноутбуком.

8JNsFPYoGQseP4VPlxIovZVPGhe2FMRDSvv67vexR_g

По настроению молодым хозяевам хотелось, чтобы пространство было современным, светлым и не загроможденным, с винтажными предметами и картинами со всего мира. В качестве стилистического направления мы выбрали тему французского минимализма со стеновыми панелями и молдингами, лаконичным цветовым решением, традиционным паркетом «ёлочкой» и необычным решением по освещению.

5PRy4EsZUjN-rhbXb49-aVMM4H_wKI-GhNajB9e3a5k

В квартире нет ни одного телевизора, зато мы предусмотрели внушительную акустическую систему, чтобы можно было наслаждаться чистым звуком оперного пения.

Все-таки не совсем типичные пожелания для молодых людей, согласитесь? А мы поддерживаем!

wOO4tqvpB1f5MV7XTR0iM_Pp5neiudECO6xfGvN6OxA

AE-mV2mFbDS9Rs00QYf-xzBl_9N0Ivs3MXIKuAezGQE

23 Июня 2015
.
Enjoy Home

×