Энциклопедия текстиля «Агафай»

Энциклопедия текстиля «Агафай»

26 Июня 2015
Просмотров 10151015

бахия 1

Итак, мы выложили новую коллекцию домашнего текстиля с экзотическим названием «Агафай» в наш интернет-магазин! Наверно, вы сразу обратите внимание на необычные названия каждого предмета. Что ж, теперь мы знатоки Марокко, уже пишем свой дизайн-гид по стране, а историю названия каждой нашей подушки можем рассказать без шпаргалки!

«Бахия»

Одна из основных и красивейших достопримечательностей Марракеша, расположенных в Медине, — это достаточно молодой дворец Бахия, или, в переводе, «дворец Красавицы». Он был выстроен для одной из четырех жен гарема Бу Ахмед Сиди Муссой. Дворец в мавританском стиле с прекрасным садом занимает площадь в восемь гектаров.

 

кутубия 1

«Кутубия» 

Самая большая мечеть марокканского города Марракеш, известная великолепным 69-метровым минаретом, который послужил прототипом таких построек альмохадского периода, как башня Хасана в Рабате и севильская Хиральда.

 

эрфуд 1

«Эрфуд»

Город на востоке Марокко, расположен в оазисе Тафилалет неподалёку от песков пустыни Сахары. Население составляет около 23 500 жителей. Из-за хорошей инфраструктуры и близости пустыни с дюнами город стал популярен в кино-индустрии. Здесь, в частности, снимался известный фильм Мумия.

 

мекнес 1

«Мекнес»

Один из четырёх имперских городов Марокко, памятник Всемирного наследия. Расположен на севере страны, в 130 км от столицы Рабата и в 60 км от Феса. Основные достопримечательности Мекнеса построены в правление Исмаила ибн Шерифа. К их числу относится массивная городская стена с квадратными башнями и девятью богато орнаментированными воротами. 

.
Enjoy Home

×