+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Интерьер для любителей книг, оперы и путешествий. Часть 2

L1070048

Возвращаемся к проекту интерьера квартиры для очень увлеченных личностей! Составляя коллажи, мы экспериментировали на тему сочетаний классики и современного интерьера с ровными поверхностями и встроенными решениями. При прорисовке эскизов эти идеи практически полностью сформировались в виде необычной геометрии потолков в сочетании с оформленными молдингами стенами. Кроме того, мы подружили классический паркет с минималистичными фасадами встроенной мебели. И, конечно, не обошлось без ретро-мебели и любимой плитки с орнаментом.

L1070046

Уже с порога мы попадаем в пространство, где разворачивается контраст богато декорированных стен, классической композиции из консоли, зеркала и симметричных настольных ламп и гладкого потолка, как бы зависшего в воздухе. Мы не будет доводить его до стыка со стеной, а сделаем по всему периметру нишу. 

L1070055

Проходим в гостиную-столовую и видим тот же приём и здесь. Идея со стеллажами, обрамляющими окно по периметру, состоялась! А благодаря парящему потолку, кажется, что стеллажи уходят за потолок в бесконечность. Ну что же, книг и правда так много, что было бы неплохо, если такое было бы возможно. Но это просто приём, подчеркивающий особенности этого пространства и его владельцев.

L1070042

Рабочая зона с ноутбуком, как мы и предполагали, отлично вписалась и дополнила кухонный остров. Поверхность небольшая, но достаточная для комфортной работы за компьютером. К тому же, все под рукой. Книги, блокноты, канцелярские принадлежности нашли свое место на открытых полках, встроенных в кухонный остров. Удобные стулья со спинками идеальны для комфортной работы.

L1070041

Вопрос с зонированием небольшого пространства возникает в наших проектах очень часто. В этом помещении нам нужно было организовать комфортную спальню, но при этом визуально отгородить место для чтения книг. Парящий потолок разделился на две части, а в получившуюся нишу мы встроили зонирующие пространство шторы. 

L1070044

Такой же приём использовали и в гостевой. Но отдельные комнаты вряд ли будут братьями-близнецами, так как палитра материалов и настроение совершенно разные. В эту зону мы подобрали активный орнамент и насыщенные тона.

L1070052

Сложно найти более лаконичную и утончённую мебель, которая спусят более 60-ти лет выглядит свежо и актуально, чем модернистскую, которую еще называют "мебель в стиле mid-century". Именно такой комод станет подстольем для умывальника в ванной. А тему 50-х поддержит модная плитка "шестигранник" и геометрия на полу. 

Продолжение следует!

10 Сентября 2015
.
Enjoy Home

×