+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Финал проекта «Солнечный берег»

IMG_0012_5043

Уже давно завершённый проект ждал своей публикации в журнале AD. Дождался – и теперь мы можем показать вам результат работы над этой небольшой, яркой и солнечной квартирой с мебелью и декором в духе 60­х. В квартире, расположенной в новом доме на проспекте Вернадского, мы сделали удобную планировку, а пространство получилось светлым и воздушным.

В своих проектах мы всегда отталкиваемся от личности заказчика. Так и в этот раз, пространство получилось просторным, с оптимистичными цветами – подходящим для владелицы квартиры, молодой активной девушки. Её главным пожеланием было создать ощущения солнечного света, поэтому мы предложили по максимуму использовать оттенки желтого в оформлении, а в основу оформления положили светлые воздушные оттенки, дающие ощущение простора небольшой квартире.

IMG_0012_5035_2

Все помещения (прихожая, гостиная, кухня, спальня, ванная и гардеробная) достаточно небольшие, поэтому мы максимально использовали визуальные приемы для зрительного увеличения пространства. Пол в холле выложен плиткой De Tegel BV с оптическими узорами, которая уже во входной зоне задает стилистику 60­х. Для остальных помещений мы выбрали светлую паркетную доску, для пола в ванной — тик. Все стены окрашены светлой краской, что помогает создать ощущение простора.

IMG_0012_5054

Стену в гостиной мы покрасили геометричными цветовыми блоками, перекликающимися с оттенками мебели и асимметрично расположенными относительно подвесных полок. Они были сделаны по нашим эскизам в столярной мастерской Enjoy Home, как и большая часть встроенной мебели в этом проекте. Уют в гостиной создают низкие мягкие кресла с принтованной обивкой и диван Maries Corner, которые дополняет журнальный столик Paolo Navone. В гостиной уютный свет для вечерних посиделок создают два напольных зигзагообразных светильника Jielde в зоне дивана.

IMG_0012_5094

Ванная выложена керамической плиткой и украшена пиксельным мозаичным панно Appiani. Широкую деревянную столешницу с полками и отделением под стиральную машину также придумали и воплотили в жизнь в нашей мастерской.

IMG_0012_5088

В небольшой кухне мы поставили белый стол с резными ножками и контрастные темно­графитовые стулья. Освещение здесь выполняет не только утилитарные, но и декоративные  функции — светильники и лампы полноценные акценты этого интерьера. Композиция потолочных светильников Foscarini из лакированного стекла сочных цветов сама по себе является эффектным декоративным решением. Фартук кухни отделан белой керамической плиткой с фацетом. Поддерживая тему 60­х, мы внесли немного асимметрии, расположив часть подвесных шкафов чуть выше остальных. Духовой шкаф и холодильник заняли стену напротив окна.

IMG_0012_5047

IMG_0012_5012

В лаконичной спальне мы разместили минимум мебели, необходимой для спокойного отдыха: вытянутую форму комнаты визуально компенсирует кровать с мягким изголовьем, расположенная поперек помещения. Прикроватные тумбочки мы заменили лёгкими журнальными столиками разной высоты в духе 60­х. Спальню освещают оригинальные светильники Tom Dixon из серого фетра и встроенные световые короба­полосы напротив кровати.

IMG_0012_5009

IMG_0012_5028

25 Сентября 2015
.
Enjoy Home

×