В гостях у Leicht. О красоте и технологиях в дизайне кухонь

В гостях у Leicht. О красоте и технологиях в дизайне кухонь

11 Апреля 2018
Просмотров 19021902

Пару недель назад мы вместе с коллегами по «интерьерному цеху» побывали в гостях у немецкого производителя кухонь LEICHT, и нам не терпится поделиться с вами впечатлениями об этой увлекательной поездке.

Два дня мы провели в пригороде Штутгарта, в небольшом городке 17-го века Швебиш-Гмюнд, чередуя прогулки по шоуруму, «инспекции» на производство и фуршеты, которые для нас приготовил гостеприимный и харизматичный управляющий фабрики Штефан Вальденмайер.

leicht

Прямо с самолета мы отправились в шоурум, где нас встретили холодным шампанским и дружеским «Wie geht es Ihnen?», а позже отправились осматривать наши блогерские владения на ближайшие два дня.

leicht

Выставочный зал LEICHT в Штутгарте – площадка, куда дизайнер может приехать и посмотреть на кухни, а через дорогу от шоурума находится производство, где можно понаблюдать, как они изготавливаются. Мало кто из производителей может похвастаться этим, правда? 

В Москве также есть несколько представителей бренда, об этом информация в конце поста.

leicht 

leicht

leicht

leicht

Кухни LEICHT – это дизайн, который не стареет, натуральные материалы, бесконечное количество вариантов организации пространства, элегантность и архитектурность. 

leicht

leicht

leicht


В прошлом году LEICHT стал первым и единственным производителем кухонь, который представил выразительные цвета из палитры Le Corbusier. Вы только посмотрите на эти цвета! Всего их 65, а в производстве задействованы 15 из них. И нам очень понравилось насколько небанально их можно использовать при проектировании кухни. 

leicht

Штефан, например, в честь нашего приезда сделал фасад в цвет российского флага и повесил его. Очень забавно. 

leicht

В цвет Корбюзье могут быть выкрашены фасады снаружи и внутри: «верх» серый, под ним зелёный. Очень оригинально. Мы не видели такого в проектах московских дизайнеров.

leicht

leicht

Кроме цветных фасадов, которые нас бесконечно радовали, есть чем восхититься. Скрытые полки с push механизмом, фасады на пульте, подсветки всех возможных зон, 5 миллиметровые столешницы, супер эргономичное использование внутренних полок (полка в полке) и многое другое! 


Кроме технологических "штучек", нам очень понравилась кухня "room in room". Сам фасад кухни служит стенами для образования еще одной комнаты внутри. Отлично подойдет для небольших квартир или, наоборот, огромного open space.

leichtleicht


Восторг, восторг, восторг! 


В конце дня нас отправили на производство подработать малярами. Нужно же как-то поездку отрабатывать. Шутка. Каждый дизайнер выбрал себе цвет из палитры Корбюзье и покрасил свой фасад. Мы выбрали вот этот. Очень по-нашему!

leicht

leicht

leicht


Долго мы ещё будем вспоминать тёплый приём Leicht, шоурум, где собраны кухни мечты и чудесный город Швебиш Гмюнд. 


А теперь о том, где можно купить кухни в России.

Буквально несколько недель назад открылся салон в TЦ «Twinstore"  1 Щипковский переулок, дом 4. 2 этаж, а также в Москве @leicht_kitchen_russia и @leicht.rus, в Питере @leitmotiv_kitchens.


.
Enjoy Home

×