+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Цитрусовые сады Тосканы

Мы снова едем в невероятную Тоскану с ее кипарисами, виллами Медичи и прогулками по бесконечным зеленым холмами.

Вилла Медичи

Вилла Медичи

Вилла Медичи во Фьезоле (Villa Medici a Fiesole) - один из старейших садов в стиле Ренессанса, расположенный на крутом склоне холма над Флоренцией в 18 км. от города. Двухэтажная вилла занимает 300 квадратных метров, дополнена красивыми террасами и садами с лимонными деревьями, откуда открывается вид на Флоренцию и долину реки Арно.

Вилла Медичи

В 14-15 веках эти места были загородными домами отдыха для богатых флорентийских семей и служили источником вдохновения для многих писателей. Сам Медичи, часто «сбегая» в свою резиденцию, ввел моду на загородный отдых, где можно было укрыться от суеты и провести время с друзьями.

Вилла Медичи

Вилла Медичи

Вилла-ди-Кастелло еще одна из резиденций рода Медичи, расположеная на севере от исторического центра Флоренции, знаменита своими великолепными садами с цитрусовыми деревьями, фонтанами и скульптурами. На этой вилле были созданы два известных произведения Боттичелли – Рождение Венеры и Primavera, которые сегодня хранятся в Галерее Уффици. Прогуливаясь по тенистым садам и залам вилл, мы проникнемся атмосферой эпохи Возрождения и узнаем много интересного о быте и культуре того времени.

4_villa_medicea_di_castello.jpg

Вилла Медичи


23 Февраля 2016
.
Enjoy Home

×