+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Отчет о дизайн-путешествии Париж-Брюссель

Ранним утром 22 января все участницы нашего дизайн-уикенда прилетели в Париж в предвкушении 5-ти дней непрекращающегося потока вдохновения и красоты. Итак, маршрут составлен, каждая минута расписана, билеты куплены и первым делом мы отправились пообедать, перед тем, как погрузиться в мир искусства и дизайна. 

Paris

После дегустации французкой кухни мы посетили специализированную выставку обоев «400 лет истории обоев». За столько лет обои различались разве что выбором сорта цветов, изображенных на них, паттерном и цвета менялись из сезона в сезон, но они всегда были и остаются красивыми, элегантными, а некоторые очень смелыми – все как мы любим!

Wallpaper.jpg

Wallpaper1.jpg


Весь второй день мы посвятили ежегодной выставке Maison&Objet. Хотелось успеть увидеть как можно больше, но от многих экспозиций невозможно было оторвать глаз. 

Maison&Objet

Новая коллекция BRABBU и КОКЕТ, где представлено идеальное сочетание бархата благородных насыщенных оттенков, блеска фурнитуры и аксессуаров, не смогли оставить равнодушным никого и буквально цепляли своим благородством и смелостью. 

GUBI представили более светлую, яркую палитру и более легкую мебель. Michael Aram выпустил коллекцию декора в лучших традициях ремесленного дизайна, где многие предметы были уникальными.

Maison&Objet

Maison&Objet

Maison&Objet

Maison&Objet


Следующим местом обязательным к посещению стал антикварный рынок Marché aux Puces de Saint-Ouen/Paris, где мы в очередной раз убедились, все то, что сейчас в моде, было уже кем-то придумано. Единственное отличие – то, что продают на рынках, пропитано духом Франции, у этих вещей особая энергетика, за которой люди приезжают со всего света, да и мы не смогли уехать с пустыми руками.

.
Антикварный рынок в Париже

Антикварный рынок в Париже

Антикварный рынок в Париже

На следующий день экспресс Thalys домчал нас до Брюсселя, где мы посетили дом-музей ван Бюрен, заново открыли для себя Ван Гога, Фантен-Латура, ван Донгена, Синьяка, Гварди и других. Любовались уникальным оформлением в стиле ар-деко, для которого мебель изготавливалась по эскизам самого хозяина. 


Брюссель

Брюссель

Следующей точкой притяжения стала Villa Empain - это место, которое должен увидеть каждый, кто приехал в Брюссель! Невероятной красоты особняк в стиле ар-деко. Построенный в 1931-1934 годах, он был практически разрушен во время войны. Сейчас вилла включена в список архитектурного наследия Брюсселя.

Брюссель

Брюссель

Напоследок мы оставили самое интересное – выставку старинных предметов и антиквариата – BRAFA. На ней были представлены произведения всех эпох — от античности до XXI века, это настоящая энциклопедия истории искусств. Это именно то событие, ради которого авторитетные галереи Европы привозят в Брюссель лучшие произведения искусства. После посещения мы включили эту выставку в список мероприятий обязательных к посещению. 

brafa

brafa

brafa

Перед самым отъездом мы успели прогуляться по городу в поисках интересных лавочек и магазинов с антиквариатом и нашли! Они не такие заметные, как в Париже, но и в них можно найти очень интересные предметы мебели и декора по более низкой цене, чем во Франции.

По традиции каждый вечер мы проводили за ужином и уроком Нади Зотовой, обсуждали моду и комфорт, винтаж, как выгодную инвестицию, искусство и многое другое.

Мы до сих пор под впечатлением от этой поездки, но уже планируем новое путешествие во Флоренцию, поэтому оставайтесь с нами и следите за новостями!


29 Февраля 2016
.
Enjoy Home

×