Иконы датского дизайна
22 — 25 СЕНТЯБРЬ, 2016

Иконы датского дизайна

Отчет о поездке

В стране с продолжительной зимой, не радующей обилием света, декорирование дома - первоочередная задача. Большинство датчан в состоянии легко назвать имя дизайнера стула или лампы в их доме, настолько они увлечены процессом создания красивого и комфортного дома. Благодаря прогрессивной работе известных дизайнеров середины двадцатого века, таких как Арне Якобсен, Борге Могенсен, именно Дания стала одним из центров современного дизайна. Хотите разобраться и увидеть своими глазами, что это такое? Датский дизайн сочетает в себе гармонию минимализма форм, максимализма функциональности каждой детали и неординарный подход в использовании материалов.

1/2
2/2

Design Travel в Копенгаген - самый быстрый и вдохновляющий способ узнать все о датской архитектуре и дизайне в прекрасной компании дизайнеров Enjoy Home. В нашей программе - посещение прогрессивных архитектурных и дизайн-студий, закрытые встречи с новыми датскими брендами мебели, знакомство с творчеством Финна Юля и Ханса Вегнера.

И немаловажное: Копенгаген осенью - один из тех городов, где можно неспешно прогуливаться по местным интерьерным лавочкам, сидеть в уютных кофейнях, рассматривая стильных местных жителей и причудливый микс новой и старой архитектуры.

Программа путешествия

1 день

13.00 Ранний вылет из Москвы

15.00 Посещение шоурума датской компании Onecollection/Finn Juhl, вдохновляющий рассказ о творчестве Финна Юля - знаменитого датского архитектора Финна Юля. Именно благодаря его творчеству скандинавский модернизм получил распространение во всем мире. Погружение во вселенную мебели Финн Юля похоже на увлекательное путешествие - постоянные сюрпризы, поджидающие за каждым углом, как с точки зрения форм и цвета, так дорогих и трудоемких деталях дизайна. Шоурум закрыт для публики.

17:30 Заселение в отель/апартаменты

19:00 Ужин

2 день

9.00 Завтрак

10.00 Посещение шоурума Gubi/ закрытая встреча с представителями компании. GUBI – датская компания-производитель дизайнерской мебели и освещения в скандинавском стиле, основанная в 1967 году. Компания разрабатывает продукты совместно с известными датскими и мировыми дизайнерами. Предметы из коллекции Gubi – классика современного дизайна. Знакомство с философией бренда, которая основывается на принципах единства эстетики, инноваций, функциональности и безупречного качества. При изготовлении мебели используются только изысканные материалы : декоративное стекло, металл, натуральная кожа и дерево. С 2005 году мебель GUBI используется на 25-м этаже Всемирного торгового центра, как пример “офиса будущего”.

11.30 Посещение знаменитой датской студии GamFratesi - за именем дизайн-студии GamFratesi стоят два человека — датчанка Стин Гам и итальянец Энрико Фратези. В их объектах парадоксально сочетаются скандинавская сдержанность и итальянское жизнелюбие.

13.30 Посещение мастерской краснодеревщиков PP Møbler, знакомство с творчеством Ханса Вегнера. Нас ждет воодушевляющая беседа с представителем семьи владельцев мастерской. PP Møbler - семейная датская столярная мастерская, основанная в 1953 году, до сих пор сохраняет традиционные технология создания мебели. В этом году дизайнерский мир отмечает столетний юбилей Ханса Вегнера, чьи стулья настолько популярны, что выпускаются до сих пор.

16.00 Посещение Norm Architects - разработчиков дизайна для датского бренда www.menu.as.

Бюро Norm Architects расположено в самом сердце Копенгагена, его создатели работают с жилой архитектурой, коммерческими интерьерами, промышленным дизайном, фотографией и графикой. Название Norm указывает на важность поиска вдохновения из традиций и норм, которые в архитектуре закреплялись веками. Как истинные скандинавы, Norm Architects гордятся культурой и историей предшествующих поколений и стремятся создавать новые иконы нордического дизайна.

3 день

9:00 Завтрак

10:00 Архитектурные проекты Bjarke Ingels Group (BIG Architects): Figure 8, The Mountain, VM building.

Бьярке Ингельс — новая звезда мировой архитектуры, пришедшая на смену Захе Хадид и Норману Фостеру. Ингельс спроектировал общественное пространство Superkilen в Копенгагене, а также новые дома в Эрестаде. После успеха в Дании он вышел на американский рынок: его бюро работает над кампусом Google, башней Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и другими значительными проектами. В Копенгагене мы увидим их знаменитые проекты: Figure 8, The Mountain, VM building.

13:00-14:30 Обед

14:30-17:00 Проекты датской студии Henning Larsen Architects: New Opera House Blue Planet, aquarium, 3XNilesen’s project.

17:00-19:00 Интерьерный шоппинг - прогулки по местным дизайнерским и антикварным лавкам.

19:00-21:00 Ужин

4 день

9:00 Завтрак

10:00 - 13:00 Ordrupgaard Museum of Art - Музей Ордрупгаард (архитектор здания Zaha Hadid) – государственный художественный музей Дании с богатой коллекцией датского и французского искусства XIX- начала XX в.в., считающейся одной из самых значимых в Северной Европе. Коллекция основана Вильгельмом Хансеном, владельцем крупной страховой компании, долгие годы жившем в Париже. Хансен был подлинным знатоком искусства и, благодаря этому, в его собрании есть работы Альфреда Сислея, Камиля Писсарро, Клода Моне, Огюста Ренуара, Эдуарда Дега, Густава Курбе, Эдуарда Мане, Поля Гогена.

2001 году Заха Хадид выиграла конкурс на строительство нового корпуса музея. Приземистые простые геометрические объемы из бетона примыкают к историческому корпусу, создавая сильный контраст, а большие площади остекления позволяют зданию слиться с окружающим ландшафтом.

13:00 - 14:00 Обед

14:00 - 15:00 Дом Финна Юля - дом всемирно известного датского архитектора и дизайнера Финна Юля.

17:00 Окончание программы и вылет в Москву

×