×
+7 (495) 127-01-52
Заказать проект
Предчувствие Парижа

Проект

Предчувствие Парижа

26.02.2019

Площадь 67,3 кв.м. Высота потолков 3,1 м
Комнаты 2
Площадь квартиры / кв.м.67,3
Высота потолков / м.3,1
Количество комнат2

Идея

Владельцы этой квартиры молодая пара, ребята давно следили за творчеством нашей студии в соцсетях, и полностью разделяют нашу любовь к цвету в интерьере. Они попросили нас о лаконичном, даже спокойном интерьере, чтобы в какой-то мере смягчить урбанистичный вид за окном на соседние новостройки, но непременно с какими-то интересными деталями, цветными акцентами насыщенных глубоких тонов, которые придают интерьеру индивидуальность, уют и привносят в него жизнь. Для ребят это первая квартира, и они с удовольствием принимали участие и при разработке дизайн-проекта, и при его воплощении. Результат этого совместного творческого процесса, на наш взгляд, удался, несмотря на достаточно тесные рамки, в которые нас поставила изначальная, очень вытянутая планировка этой небольшой квартиры.

О помещении

Спокойный и лаконичный интерьер не стал скучным и безликим, благодаря контрастным нюансам глубоких оттенков изумруда, терракоты и даже чёрного. Более того, этот первый для своих хозяев дом получился очень открытый и гостеприимный, полный света и жизни.

Планировка

Изначальная планировка не давала нам много вариантов, однако, в ней были и свои преимущества. Например, наличие трех больших окон, разнесенных на две стороны дома. Это позволило нам выделить просторную спальню и ванную комнату при ней, а в противоположной части квартиры объединить гостиную-столовую с кухней, как и просили владельцы, которые любят принимать по вечерам гостей. Технические помещения и выделенная под гардероб комната ушли в глубину квартиры, компактно устроившись вокруг входной двери, и помогли сформировать уютную прихожую с небольшим коридором, ведущим в спальню. В самой прихожей стены мы нарочно выкрасили в густой и обволакивающий терракотовый цвет, чтобы при входе в большое и светлое пространство гостиной-столовой создать ощущение, что она ещё больше и ещё просторнее.

Отделка

В целом, интерьер получился очень светлый, для стен мы выбрали спокойный серый цвет тёплого оттенка, и деликатно завершили их лепным карнизом по потолку и высоким плинтусом по полу. Мы добавили классические элементы в этот интерьер, чтобы они своими плавными линиями помогли смягчить современную архитектуру и внесли в пространство гармонию и стройность пропорций, которых изначально так не хватало. На стенах спальни у нас появились панели из гипсового молдинга, которые перекликаются с лепным карнизом и филёнками на входной двери. На полу во всей квартире постелен дубовый паркет французской ёлкой, с ковром из мелкоштучной плитки в прихожей, - тоже классическое решение, которое отсылает нас к парадным домов на Больших бульварах в Париже.

Хранение

В небольшой квартире мы уделили особое внимание системам хранения. Устроив отдельную гардеробную, мы смогли отказаться от шкафов в спальне, и туда уютно встал симпатичный комод. В ванной появилась вместительная тумба под раковиной, а в гостиной, помимо открытых полок для книг мы уместили небольшой прозрачный стеллаж, нижнюю часть которого приспособили для хранения винных бутылок, - такой небольшой бар в гостеприимном доме очень к месту.

Мебель и поставщики

В центре общей зоны стоит круглый стол, парадный вид на который открывается прямо с порога, от входной двери, и над столом мы повесили красивую люстру, подчеркнув его центральное положение. За столом, вдоль стены расположилась кухня с лаконичными серыми фасадами и аккуратными ручками из латуни. Акцент мы сделали на фартук, выложив его из плитки ручной работы, которая своим изумрудным цветом и фактурой напоминает рябь глубокой воды. Такой же богатый изумрудный цвет мы добавили в мягкой зоне гостиной, - в бархате обивки больших уютных кресел, которые в паре с дымчато-серым диваном расположились вокруг камина на стене. Лаконичные книжные стеллажи по бокам от камина сделаны по нашим эскизам, как и кухня, которая была спроектирована специально для этих клиентов так, чтобы им было максимально удобно и комфортно. Хозяева квартиры молодая пара, они много путешествуют, и мы решили что стилевые цитаты будут здесь уместны, и устроили для них в углу кухни у окна маленький столик для завтраков с парой лёгких стульев современного дизайна, которые напомнили нам плетёную мебель из уличных кафе Парижа.

Спальня получилась достаточно просторной и очень светлой, благодаря большому окну. В центре комнаты стоит большая кровать резного дерева, а у широкого низкого подоконника расположилось винтажное плюшевое кресло солнечно-жёлтого цвета с маленьким чайным столиком. Кровать сделана руками наших мастеров, и нам хотелось подчеркнуть красоту и тепло дерева, из которого ее вырезали, так мы добавили немного тёплого охристого оттенка на стены, оттенив его тёмно-изумрудными тумбами по бокам кровати.

Свет

Квартира получилась достаточно просторной и очень светлой, благодаря большим окнам. Кстати, окна изначально в квартире были в темных рамах, и мы решили их оставить, и этот динамичный контраст со светлыми стенами мы постоянно повторяем, добавляя в каждое помещение тёмные детали в декоре и мебели.

Цвет

В гостиной оконным рамам вторит каминный портал, а на кухне столик для завтраков и окошки в дверцах буфета. Интересным стало решение в ванной, где мы выкрасили в чёрный потолочный карниз, и приспустили его на белые стены, вместе с сантехникой в ретро-стиле и отдельно стоящей ванной с изогнутыми краями, эта чёрная лента придаёт небольшой комнате шарма и богемности.

Декор

Компактность и функциональность, можно сказать, эти два слова были нашим девизом при проектировании этого интерьера, однако мы не могли оставить его без предметов декора и искусства. Картина в спальне из онлайн-галереи Smart, фарфоровые ветки магнолии от Jardiz Décor, роскошные ковры в спальне и гостиной от Art de Vivre, винтажная мебель от Redecoration’s Store, шторы и декоративный текстиль были сшиты на заказ, чтобы деликатно подчеркнуть оттенок стен и не перекрывать большие окна.

Фотогалерея