×
+7 (495) 127-01-52
Заказать проект
В ритме города

Проект

В ритме города

29.05.2019

Площадь 117,3 кв.м. Высота потолков 3 м
Комнаты 3
Площадь квартиры / кв.м.117,3
Высота потолков / м.3
Количество комнат3

Идея

Концепция нашего проекта достаточно необычная по нескольким причинам — во-первых нам предстояло совместить несовместимое и избежать явного брутального или же наоборот слишком женственного контекста, создав пространство комфортное для всех членов семьи, а во-вторых — речь идет о квартире для семьи с двумя мальчиками-подростками, которым обязательно были нужны равные по площади комнаты, что не могло не повлечь за собой интересных планировочных решений.

Но обо всем по порядку.

О помещении

Мы находимся в стенах строящегося объекта на этапе окончания черновых работ и начальной стадии чистовых, поэтому у нас сесть возможность провести для вас небольшую экскурсию. Это квартира в центре Москвы с неоспоримым преимуществом в виде большого количества окон и ориентацией на две стороны.

Планировка

Когда мы встречаемся с какими бы ни было недостатками в планировке, что на самом деле не редкость в виду привязки к коммуникациям и существующим законам, мы стараемся обыграть их таким образом, чтобы из недостатков они стали достоинствами.

Так было на этот раз в зоне гостиной с вентиляционной стеной, которую мы не могли убрать, но смогли интересно обыграть, спрятав за нее рабочую зону кухни и объединив ее с барной стойкой в части гостиной, что позволило сделать процесс приготовления еды несколько приватным, но при этом не изолируя кухню полностью и оставляя возможность быть вовлеченным в общение с семьей. Отдельного внимания в зоне гостиной заслуживает антикварный каминный портал из идеально черного мрамора, привезенный нами из Парижа. Несмотря на его декоративное предназначение мы не сомневаемся в том, что он отлично справится с задачей придания уюта и особой домашней атмосферы квартире.

Возвращаясь к пространству детских — непростую на первый взгляд задачу мы решили с помощью раздвижных дверей между абсолютно одинаковыми по площади комнатами и общей лоджии, которая будет не только соединять детские, но и выполнит функцию игровой зоны. Теперь братья смогут буквально по кругу попадать в комнаты друг друга, при этом при необходимости комнаты становятся абсолютно изолированными.

Отделка

Еще немного о концепции и материалах — основой интерьера стала геометрия: плитка с геометрическим принтом на полу, фрагменты мелкой мозаики на стенах , крупные геометрические фигуры на обоях в детской и соответсвующие современные молдинги в гостиной. А разнообразие материалов, в преимущественном большинстве натуральных, но с ярко выраженным характером было призвано создать ту самую нестандартную атмосферу.

Хранение

Напомним, что в данном проекте были некоторые особенности планировки с точки зрения расположения мокрых зон. Ко всему прочему площадь одной из них была ограничена с одной стороны несущей стеной, с другой зоной коридора, уменьшить который было нельзя в связи с необходимостью распределения систем хранения. Но мы справились с этой задачей ничего не нарушив, разместив системы хранения и сделав так, что ванных комнат получилось две, что очень важно для семьи с двумя детьми, где все члены ведут разный образ жизни со своими режимами.

Фотогалерея