×
Заказать проект
По следам Шехтеля

Проект

По следам Шехтеля

15.09.2020

Площадь 220 кв.м. Высота потолков 2,6 м
Комнаты 6
Площадь квартиры / кв.м.220
Высота потолков / м.2,6
Количество комнат6

Идея

Заказчики — люди искусства, обладатели просторной квартиры в центре Москвы. У нас была интересная задача передать дух московского модерна с ноткой истории, но в то же время, не создавать из дома музей. Через цвет, принты, интересные ткани и винтаж, мы создали декоративный интерьер, но не перегруженный.

О помещении

Квартира, досталась хозяевам с новым ремонтом, в котором никто не жил. Ремонт модный, классический, дорогой, но без души, поэтому мы постарались сохранить отдельные элементы и добавить интерьеру настроения. Почему мы и назвали проект «По следам Шехтеля»? Шехтель был знаменитый модернист и разрабатывал интерьеры глобально, начиная от архитектуры, и детально заканчивая дверными ручками и вентиляционными решётками. Мы пошли тем же замысловатым путем и разработали самостоятельно всё, что только возможно. Заказывали по нашим эскизам изразцы камина у петербургских мастеров, спроектировали витражные конструкции в межкомнатные двери. За винтажными светильниками ездили с заказчицей в Париж, а также создали уникальную цементную плитку за счет цветов и фактур. Поэтому в каждой ванной комнате, холле и на кухонном фартуке свои уникальные узоры, которых нет нигде больше.

Планировка

Нам предстояло сделать планировку более удобной и просторной, а все пространство — светлым и воздушным. Планировку мы меняли, т.к. квартира для семьи с двумя детьми. Нужно было предусмотреть общие и приватные пространства. Также мы предусмотрели гостевую спальню со своей ванной зоной. Квартира просторная, с огромной верандой и очень светлой гостиной из-за большого полукруглого эркера с огромными панорамными окнами. Не в каждой квартире можно спроектировать холл таким образом, чтобы был не какой-то маленький темный коридор, а чтобы это было нарядное, торжественное пространство. Но в этой квартире это получилось. Мы даже пустили в холл дневной свет за счет стеклянных дверей. Получилось очень единое и гармоничное пространство.

Отделка

Вся отделка в проекте делалась индивидуально: текстильный обои ручной работы, плитка ручной работы, витражи и изразцы. Очень интересную отделку мы придумали в холле - рифлёные панели, чтобы спрятать большое количество систем хранения.

Хранение

Мы предусмотрели большое количество систем хранения, особенно в холле. Здесь спроектировано много шкафов, но ни один из шкафов вы не увидите, потому что мы отделали весь холл рифлеными панелями. Опознать шкафы можно только по латунным ручкам.

Мебель и поставщики

Можно сказать мы нарисовали всю мебель для этого проекта. В квартире много мебели бренда Enjoy Home boutique. Плюс по нашим эскизам делались панели в холле, двери с витражами, изразцы для камина, стеллажи в гостиной, мебель для ванных. И мы много привезли антиквариата из Парижа.

Свет

Цвет

У каждой комнаты есть свой цвет, который выбирал хозяин этой комнаты. Девочка любит коралловый и бирюзовый, а в комнате мальчика — оттенки зеленого и синего. Общие зоны гостиной и кухни выполнены в оливковых, бордовых и синих оттенках — таким образом, объединились те оттенки, которые присутствуют в других комнатах. Принты также перекликаются из комнаты в комнату на обоях, на текстиле в поддержку узоров плиток. Мы не боялись сочетать геометрию и растительные орнаменты. Получилось очень декоративно, разнообразно, но современно за счет лаконичных форм мебели, которые мы создали для этого проекта.

Декор

Фотогалерея