×
+7 (495) 127-01-52
Заказать проект
Территория контрастов

Проект

Территория контрастов

30.01.2018

Площадь 66,3 кв.м. Высота потолков   м
Комнаты  
Площадь квартиры / кв.м.66,3
Высота потолков / м. 
Количество комнат 

Идея

Вы удивитесь, но на этот раз речь пойдет не о квартире и, даже, не о доме. Сегодня мы расскажем о нашем уникальном проекте — небольшой зоне взрослого кафе в детском шоу-ресторане «Купол» — над которой нам посчастливилось поработать.


Несмотря на то, что большинство наших проектов — это жилые помещения, здесь мы просто не смогли отказать заказчикам, их горящим глазам и желанию поработать именно с нами.

Тем более, что весь проект обещал быть очень необычным и интересным.

О помещении

Переходя к концепции этого пространства, стоит отметить, что — это шоу-ресторан, в котором проходят детские мероприятия — дни рождения, праздники, костюмированные шоу, где развлекательная зона является уникальной и необычной в своем роде.

Но заказчики обратились к нам совсем с другой задачей. Они хотели организовать здесь зону для взрослых. Камерную, спокойную и изолированную от детского безумия и творчества, но при этом с возможностью наблюдать за своими детьми, находясь в неком обособленном оазисе комфорта и уюта.

Исходными данными было бетонное, ничем не примечательное пространство, поэтому полет нашей фантазии ничего не ограничивало, и решение, с точки зрения функциональности, пришло достаточно быстро.

Теперь взрослые могли контролировать процесс детских игр через тонированное стекло. А весь секрет заключался в том, что дети при этом не отвлекались на родителей, так как с их стороны эта зона была не видна.

Планировка

В попытках определиться между двумя цветовыми решениями проекта мы решили оставить два. Казалось, само пространство способствовало этому. В центре зала очень удачно проходили балка и колонна, за счет чего мы могли поделить помещение на две зоны.

Ко всему прочему, зонирование стало максимально практичным решением. Так, например, когда проходят разные мероприятия, появляется возможность принять две компании сразу, и у каждой будет своя зона. У одной — зеленая, а у другой -терракотовая.

Отделка

Так как речь идет о зоне для взрослых, предполагающей отдых и расслабление, то для нас очень важно было поработать с фактурами и тактильными материалами.

Поэтому для отделки пола мы использовали имитацию агата. Это очень необычный материал, но при этом достаточно функциональный. В силу того, что речь у нас шла о ресторане с большой проходимостью, предусмотреть износостойкость материала было немаловажно.

На стены мы нанесли декоративную штукатурку, имитирующую обои, оригинальность которой заключалась в изменении цвета под разным освещением и разными углами, а присутствие на обивке бархата разной фактуры — натуральной, хлопковой — также способствовало расслабляющей атмосфере.

А завершенность интерьеру придали картины с абстрактными изображениями, выполненные также в цветовой гамме, соответствующей цветам зоны расположения.

Мебель и поставщики

В этом проекте перед нами стояла очень интересная и амбициозная задача — не только придумать дизайн-проект, но и успеть воплотить его в срок, изготовив всю мебель. Дедлайном служило начало детских новогодних мероприятий, что в общей сложности составляло 2, 5 месяца.

К счастью, в нашем распоряжении была мебельная мастерская Enjoy Home, где мы имели возможность разработать и изготовить всю мебель самостоятельно — кресла, стулья, обеденные столы и даже диваны! В этом плане у нас был неограниченный спектр возможностей, за исключением срока и бюджета.

Но главная прелесть заключалась в том, что мы могли воплотить свою идею в жизнь в полном соответствии с задумкой. Так родилась наша специальная модель дивана, вместимостью 2-3 человека. Несколько камерный, с обволакивающей спинкой он создает приятное впечатление уюта и обособленности. Удобные стулья, комфортные столы — каждый предмет интерьера был направлен на создание атмосферы отдыха, и надо признать эту цель мы достигли по максимуму!

Свет

Самая главная и самая сложная задача заключалась в том, что в помещении не было естественного освещения, хотя сама детская зона расположена под огромным стеклянным куполом и в дневное время буквально залита солнечным светом.

Таким образом, важно было сбалансировать светлую и темную зоны, найдя решение в части помещения для взрослых, организовав его таким образом, чтобы находиться здесь было комфортно и приятно в любое время суток.

Решение пришло само собой и стало основополагающим в общей концепции — сейчас здесь светло и уютно благодаря огромному световому витражному фонарю, который стал нашей авторской разработкой.

Цвет

Возвращаясь к цветовому решению, в конечном счете, как вы уже поняли, у нас получилось две зоны — оливково-зеленая и терракотово-коралловая. Почему так вышло? С одной стороны, мы не могли выбрать между двумя цветами, с другой этому способствовала планировка помещения.

Так на пути к сохранению единства стиля нами было принято решение сделать в оливковой зоне все зеленое, а в терракотовое — терракотовое. Поэтому вся мебель, обивка, отделочные материалы выполнены в цвете, соответствующем зоне, в которой находится предмет.

В завершении — это цветовое единообразие мы дополнили контрастным черно-белым витражом с рисунком, имитирующим дневной свет. Нам хотелось привнести сюда немного творчества, которым буквально пропитан воздух за тонированным окном, и хотели, чтобы эта идея самовыражения витала и во взрослой зоне тоже.

Имитация детских рисунков, как нельзя точно отразила нашу задумку, и теперь даже дети с удовольствием проводят время в нашем пространстве, разглядывая причудливые образы — фигуры людей и очертания птиц.