Проект

Дом искусств

30.05.2018

Площадь 540 кв.м. Высота потолков 3.2 м
Комнаты 9
Площадь квартиры / кв.м.540
Высота потолков / м.3.2
Количество комнат9

Идея

История этого дома началась одним весенним днем, когда у нас в студии появилась заказчица и попросила срочно подключиться к проекту дома — стройка была в самом разгаре, а вот идеи закончились. И хотя обычно мы не берем проекты, которые находятся на стадии стройки, в данном случае отказать было невозможно. Всего за час общения заказчица очаровала всех в студии. И дело не только в ее обезоруживающей улыбке. Каждое слово звучало, как бальзам на душу. Нас просили использовать яркие краски, активные обои, придумать домашний кинотеатр и целых три детских комнаты!

О помещении

И все-таки проектировать интерьер параллельно со стройкой было не очень просто. Нам приходилось придумывать концепцию, чертить и выбирать материалы, а параллельно отвечать на вопросы строителей и инженеров. К счастью, решение нашлось быстро. Концепция дома была утверждена сразу, и позже в нее не вносили никаких изменений. Задача состояла в том, чтобы создать удобный дом, который отражает характер гостеприимной и жизнерадостной семьи, при этом сделать проект нужно было максимально быстро - от этапа начала работ над проектом до переезда прошло всего восемь месяцев.

Планировка

Первым делом мы постарались исправить сложную архитектуру лестничного холла, в который выходило пять дверей, а заканчивался он камином в гостиной. Высоту дымохода подчеркнули природным эффектным рисунком натурального оникса, а высокие потолки и второй свет — огромным металлическим фонарем. Двери в холле задекорировали гипсовой раскладкой, которую пустили прямо по полотнам дверей. При этом внутри комнат все двери разные — где-то подчеркнуты цветом, а где-то наоборот покрашены в цвет стен, чтобы не выделяться. Еще одним эффектным «персонажем» интерьера стала лестница, точнее сто латунных балясин, которые были сделаны по нашим эскизам. При этом в доме есть все необходимое для комфортной жизни - ванные комнаты при каждой спальне, просторная гардеробная, функциональная постирочная и гостевая спальня.

Отделка

Так как заказчица не боялась смелых решений, а площадь дома в почти пятьсот метров и обилие света позволяли не скромничать, мы решили поработать с крупными орнаментами. Они появились почти в каждой комнате. В холле положили мраморный пол с эффектным рисунком, в ванных комнатах за основу идеи взяли цементную плитку, сделанную на заказ по нашим эскизам, а для детских выбрали обои с активным узором от Thibaut. Гостевую ванную комнату дополнили деревянными стендовыми панелями и обоями с живописным принтом от Thibaut.

Хранение

В загородном доме системы хранения должны быть продуманы особенно тщательно, так как вещей много, часто приезжают гости и дом должен ри этом остаться аккуратным и функциональным. При каждой спальне есть своя гардеробная, в кабинете предусмотрена библиотека, а детских - стеллажи для хранения игрушек. Чемпионом по вместимости стала кухня, в которой есть место большому холодильнику, винному шкафы, всей необходимой бытовой технике и запасу посуды для шумных застолий.

Мебель и поставщики

Одной из самых сложных частей работы в техническом плане был домашний кинотеатр. Его мы разрабатывали совместно с инженерами по звуку, здесь учтено все, чтобы создать эффект погружения в фильм — звукоизоляция стен и дверей, мягкое ковровое покрытие, плотные цвета и глубокие диваны. К слову, еще одной особенностью этого яркого дома стало то, что мы разработали не только дизайн-проект, но и изготовили почти всю мебель, от корпусной до мягкой. Это позволило на не ограничивать свою фантазию, при этом не выходя за рамки бюджета заказчиков. Столовая группа была заказана на фабрике Stanley и эта американская мебель стоила того, чтобы ждать ее пять месяцев.

Свет

Сам дом и большая часть мебели — белые, так что это уравновесило смелые акценты и создало эффект современной картинной галереи, основной принцип которой — белый куб с яркой живописью.

Цвет

Сам дом и большая часть мебели — белые, так что это уравновесило смелые акценты и создало эффект современной картинной галереи, основной принцип которой — белый куб с яркой живописью.

Декор

Без предметов искусства в нашем проекте тоже не обошлось, часть работ были взяты из коллекции хозяйки, но заново оформлены в рамы, часть работ приехало из галереи 11.12, художник Владимир Семенский. Так мы нашли баланс между актуальной живописью и классическими приемами в интерьере. Декоративная керамика и стекло - Moon Stores. Весь текстиль для окон был сшит на заказ, нам было важно подчеркнуть высоту окон, но при этом не закрыть вид на потрясающий сад. Декоративные подушки - Designers Guild, Manders, полотенца и пледы - Yves Delorme. Ковры от Art De Vivre стали фоном для ярких предметов мебели и привнесли в интерьер мягкость и гармонию.

Фотогалерея

×