+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Проект

Аристократичный брют

26.10.2017

Площадь 80 кв.м. Высота потолков 2.8 м
Комнаты 3

Идея

Мы хотели создать интерьер, который будет похож на свою хозяйку - неординарную, в необычных нарядах и с коллекцией настоящих сокровищ. В сочетании с бесчисленным количеством фактур - деревом, мрамором, гранитом, эмалями, несколькими оттенками металла, бархатом и льном, плюс графикой и ритмичностью геометрических элементов сделали многослойный интерьер, который хочется рассматривать .

О помещении

Мы уже не помним, каким было то утро, когда мы переступили порог той самой квартиры в сталинке на шумном Проспекте Мира. Встретились с заказчицей у подъезда, поднялись на этаж, открыли дверь и увидели что-то похожее на квартиру - типичная трешка в сталинском доме, за которой последние 15 лет никто не ухаживал. Перед нами стояла задача создать функциональное пространство с большой гардеробной для коллекции нарядов хозяйки, кухней – гостиной, где будут собираться друзья на бокал вина, и торжественной ванной комнатой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀




Планировка

Типичная трехкомнатная квартира в сталинке. Мы смело снесли стену между кухней и гостиной, сделав из них общую зону, самую шумную комнату отдали под гардеробную, где будут храниться многочисленные платья и туфли заказчицы, а вместо одной ванной комнаты, получилось две, но не менее торжественные (вентиляционный канал в стене, так и не дал нам снести стену). И это было только начало преображения квартиры.

Отделка

К выбору отделочных материалов мы подошли очень трепетно. Приятно, что заказчица не просила «упростить» интерьер и понимала, что качественные материалы послужат правильной основой. Поэтому нашим выбором стали деревянные окна с латунными ручками и гранитными подоконниками, мраморная мозаика на полу, наборный паркет и гипсовый декор на потолках.

Хранение

Хозяйка квартиры хотела, чтобы в ее квартире, было много места для хранения. В типовой планировке это было сделать довольно непросто, поэтому одну из комнат мы целиком отдали под гардеробную. Сделали там стеклянную витрину, туалетный столик - получился девичий рай, где хранятся все сокровища хозяйки.

Мебель и поставщики

Двери с резьбой, "кружевная" гардеробная со стеклянной витриной для сумок и обуви, большая кухня из двух цветов дерева и прикроватные тумбы в спальне создавались в нашей мастерской Enjoy Home. В холле скамья. One Kings Lane. Центром гостиной стал камин, диван John Sankey, кресло Repeat Story, столики Crate and Barrel. В спальне кровать Restoration Hardware, тумбы - столярная мастерская Enjoy Home.

Свет

Светильники приехали к нам из Америки - Horchow, Mis en Demeure, Jonathan Adler. И они не просто освещают пространство, они украшают и дополняют интерьер: элегантный хрусталь, все оттенки и формы металла и нарядные бра.

Цвет

Обычно наши проекты отличаются обилием цвета, но в этот раз мы пошли другим путем, экспериментировали с фактурами, формами и орнаментами на фоне пыльно-серых и сложных оливковых стен.

Декор

Пространство за счет мебели, света и орнаментов получилось более, чем самодостаточным, поэтому продумывая декор нашей задачей было не перегрузить его. Легкое романтичное настроение создают композиции из цветов от Virgins Bloom, декоративное наполнение -  Crate and Barrel, Inlavka, Интерьерный салон "Предметы".

Фотогалерея

.
×