Туманный Петербург

Проект

Туманный Петербург

31.05.2018

Площадь 118 кв.м. Высота потолков 3,1 м
Комнаты 3
Площадь квартиры / кв.м.118
Высота потолков / м.3,1
Количество комнат3

Идея

Дом расположен в живописном районе Санкт-Петербурга с вдохновляющим видом на реку, с собственными набережными и причалом для яхт

О помещении

Квартира находится в новом жилом комплексе "Леонтьевский Мыс", ландшафт и общественные зоны для которого разрабатывал Филипп Старк. Дом расположен в живописном районе Санкт-Петербурга с вдохновляющим видом на реку, с собственными набережными и причалом для яхт.

Планировка

Нам достался проект, в котором из-за наличия несущих стен изначально было не много вариантов для перепланировки. Задачей стояло разместить просторную гостиную-столовую, вместительную библиотека, спальню со своей ванной и гардеробной, а также гостевую комнату. Самой большой сложностью было выделить место для кухни. Для того, чтобы не нарушать геометрию гостиной и не уменьшать ее площадь, мы вынесли кухню в отдельный объем в зону холла, ограничив ее сдвижными стеклянными витражами. При необходимости кухня полностью изолируется, но там всегда достаточно света. При этом квартира получила дополнительный круговой проход, что создает эффект бесконечного движения по пространству.

Отделка

В выборе отделочных материалов мы придерживались классического подхода - гипсовые молдинги на стенах в общих зонах, комфортные текстильные панели в спальне, натуральный дубовый паркет, множество зеркал и стекла для визуального расширения пространства. Вся встроенная мебель будет выполнена из мдф и массива дуба, в ванных комнатах появится метлахская плитка и натуральный камень.

Хранение


Системы хранения предусмотрены в каждой зоне - гардеробная для верхней одежды и при спальне, вместительный буфет и кухонные шкафы. Библиотека заняла транзитную зону перед спальней.

Мебель и поставщики

Так как большая часть мебели разработана специально для проекта и будет изготовлена на заказ, то мы могли позволить себе сделать остальную мебель акцентной. Буфет из Португалии, английские кресла, комфортные американские стулья станут значимыми и заметными элементами в этой квартире.
В проекте предусмотрено целых два камина - более торжественный в гостиной и небольшой, но уютный в спальне. Кстати, пока идет стройка, мы уже успели купить картину в антверпенской галерее для того, чтобы повесить ее над порталом.

Свет

Помня, что проект находится в Петербурге, мы отказались от ярких красок в пользу сложных цветов.

Цвет

Наш выбор пал на чернильный, мышино-серый, оливковый и терракотовый. Люстры выбраны объемные, но при этом визуально легкие.

Фотогалерея

×