Проект

Лето навсегда

29.05.2018

Площадь 153 кв.м. Высота потолков 2,9 м
Комнаты 6
Площадь квартиры / кв.м.153
Высота потолков / м.2,9
Количество комнат6

Идея

История этого проекта началась с покупки заказчиками трех квартир в центре Москвы. Семья большая: молодая пара с двумя детьми, к которым любят приезжать погостить друзья и родственники, а количество детских рассчитано на прибавление в семье в будущем. Здесь получилось выделить даже небольшой рабочий кабинет, где хозяин квартиры может уединиться, спрятавшись от шума и суеты. К счастью, за счет большого количества окон и наличия нескольких лоджий, помещение изначально было светлым и мы могли предложить смелую концепцию.

О помещении

Мы знали, что наши клиенты - поклонники наших интерьеров, не боятся ярких цветовых сочетаний и готовы на эксперименты. Интерьер получился таким же, как те, кто в нем живут - открытым, жизнерадостным и энергичным. Мы создали пространство, которое не перестанет удивлять и вдохновлять!

Планировка

Квартира просторная, но за счет объединения трех квартир был риск потерять немало квадратных метров на коридорах, чего мы всячески хотели избежать. Исходная планировка имела немало сложностей из-за бесконечного количества вентиляционных каналов и несущих колонн, расположенных по центру квартиры. Все изъяны нам удалось замаскировать и разделить квартиру на две части - взрослую и детскую, они находятся в разных концах квартиры, а центральной связующей частью служит просторная гостиная со столовой, вынесенной в отдельный объем. Оказалось, что для жизни с детьми это очень удобно, взрослые и дети могут отдельно заниматься своими делами, но при этом обязательно встретятся за обеденным столом у окна.

Отделка

Основой проекта служит цвет, поэтому мы не стали привносить излишние принты и фактуры, а ограничились гладкими окрашенными стенами, лаконичной кухней с плоскими фасадами, зеркальными поверхностями и спокойным по тону паркетом. В детской ванной мы поддержали концепцию цветной квартиры и использовали керамическую плитку ручной работы Ceramica Bardelli, а для основной ванной выбрали нейтральную плитку под мрамор, но не смогли не привнести немного цвета с помощью карнизов.

Хранение

В каждой зоне квартиры предусмотрены свои места для хранения - гардеробная при входе для верхней одежды и обуви, вместительные шкафы в каждой из детских, а также отдельная гардеробная при основной спальне. Все шкафы были специально разработаны для этого проекта, а гардеробная получила отдельную похвалу от хозяйки квартиры, потому как нам удалось разместить ее в помещении с окном. Много зеркал плюс дневной свет в гардеробной - мечта каждой модной девушки!

Мебель и поставщики

Общая зона - это сочетание изумрудной столовой и розовой мебели, уравновешенное белой кухней. Вся мебель в этой квартире выполнена по нашим эскизам и здесь продуманы системы хранения в каждой комнате, даже в ванных. Контраст насыщенных цветов и мебели лаконичных форм тоже сыграл нам на руку, интерьер не получился чересчур надуманным. Наоборот, в нем есть жизнь и хорошее настроение. Темно-синяя спальня, припудренная коралловым текстилем стала самым камерным пространством квартиры, рядом с ней находится гардеробная, кабинет хозяина квартира и собственная ванная, поэтому создается ощущение абсолютной автономности. Детские - царство контрастов. Даже детская ванная получилась под стать - алые стендовые панели в сочетании с изумрудной керамической плиткой сразу задают настроение. Большая часть корпусной и мягкой мебели была создана на заказ по нашим эскизам.

Свет

В своих проектах мы любим экспериментировать с цветом и это пространство не стало исключением. Заказчики хотели жить в сложном ярком интерьере и соглашались на самые необычные сочетания, которые мы предлагали. Еще один плюс объединения квартир - большое количество окон, дневного света здесь много и насыщенные цвета не выглядят утомляющими.

Цвет

При этом прихожую мы выкрасили в глубокий черничный цвет, чтобы из насыщенного темного помещения можно было идти на свет в жилые комнаты, ощущая разницу между темным и светлым.

Декор

Работа над проектом шла легко и приятно, ведь цветовая гамма и материалы были согласованы задолго до начала стройки. Нам оставалось только контролировать изготовление мебели и следить за тем, чтобы строители все правильно смонтировали. Декор мы искали в винтажных магазинах "20th century Lamps" и "Viva Vintage" и заказали в магазинах "Moon Stores" и "Предметы", поэтому сразу же после окончания ремонта интерьер был готов. Приятно, когда от идеи до воплощения проходит совсем немного времени, а задумка точно воплощается в реальность. Ковры Dovlet House, работа из агенства Art Ru

Фотогалерея

×