Проект

Жизнь в стиле Арт

29.05.2019

Площадь 91,9 кв.м. Высота потолков 2,51 м
Комнаты 3
Площадь квартиры / кв.м.91,9
Высота потолков / м.2,51
Количество комнат3

Идея

Главным по ремонту новой квартиры в этой семье была жена и мама, так как муж профессиональный спортсмен, и дома бывает нечасто. В ожидании второго ребенка она решила не заниматься интерьером самостоятельно, как это было с предыдущим домом, а обратиться за профессиональной помощью. Хозяйка квартиры искусствовед, и ведёт в Инстаграме блог об искусстве, там же она увидела и наш блог об интерьерах, и мы ей приглянулись тем, что не боимся ярких и сочных цветов, любим предметы искусства в интерьере, и не в ущерб эстетике, создаем функциональные, удобные интерьеры.

О помещении

Хозяйка квартиры искусствовед и коллекционер, и прямо с порога гостей встречает большое живописное полотно.

Картин в доме много, и у хозяйки есть привычка их перевешивать, освежая таким образом пространство. И при выборе цветовой гаммы стен мы учитывали, что это будет фон для картин, поэтому они нейтрально-серые, а яркий цвет мы ввели предметами мебели и текстилем.

Планировка

Квартира эта в новостройке, на западе Москвы, изначальная планировка не позволяла нам как-то переиграть всё по новой, но мы смогли функционально выстроить и наполнить пространство именно для этой семьи. Небольшую, но светлую кухню открыли в гостиную с помощью проема, под гостиную отдали самую большую и светлую комнату в доме, с несколькими окнами, - и здесь же организовали столовую зону. Также в доме две спальни и две ванных комнаты – для родителей и для детей.

Отделка

Практически вся квартира выдержана в единой концепции - гладкие стены окрашены в светло-серый цвет и служат фоном для многочисленных живописных полотен, а цветовые акценты мы вносим предметами мебели и текстиля.

Мы отошли от этой концепции только в главной спальне - нам приглянулись обои с бесконечным узором из листьев, которые в итоге появились на стене за изголовьем кровати. Они же задали и бирюзовый тон, который мы продолжили, окрасив в него остальные стены спальни. Зная о том, что здесь тоже будут картины, было рискованно выбирать такой активный рисунок и цвет, но благодаря тому, что узор достаточно мелкий, равномерный и без ярких пятен, он не спорит с более крупным и насыщенным красками полотном.

Потолок во всей квартире также гладкий и белый, с декоративными центральными светильниками и дополнительными прожекторами по периметру, направленными на картины.

Хранение

В семье с маленькими детьми всегда много вещей, и мы выделили отдельную гардеробную для их хранения. Помимо этого, в каждой из комнат мы поставили какие-то небольшие модули для хранения книг, и мелких вещей, так в гостиной по бокам от проёма в кухню встала пара воздушных золочёных стеллажей для книг и мелкого декора, а в детской появился невысокий модуль с выдвижными корзинами для игрушек.

Мебель и поставщики

Прямо напротив входной двери, в прихожей висит большой холст с абстрактной живописью, - и это полотно должно было висеть на входе с самого начала, так захотела хозяйка. И мы выстроили всю композицию помещения вокруг картины, а остальные предметы мебели и декора уже подбирали в качестве комплиментов к ней.

Так можно сказать и про всю квартиру, - вся мебель подбиралась к уже имевшейся коллекции живописи. Мы выбрали мебель и светильники лаконичных форм с яркой обивкой, но отказались от текстиля с узором, чтобы не отвлекать внимание на мелкие детали.

Было одно исключение, когда главным предметом в помещении стал не предмет искусства – это пузатый красавец–холодильник SMEG нежнейшего голубого цвета, который был в проекте с самого начала, как одно из пожеланий хозяйки. В тон к нему мы выбрали плитку на пол, белую с крупным серо-голубым узором. У огромного окна на кухне стоит небольшой круглый стол с лёгкими стульями, такой облегченный вариант для завтраков, так как парадный обеденный стол мы выставили в гостиной.

Интересный момент, который вызывает много вопросов у случайных зрителей, это крест над плитой. Хозяйка повесила его туда сама, и для неё и для членов её семьи это не простой предмет декора, так как семья чтит традиции протестантства.

Свет

Так как стены у нас гладкие и нейтральные, цвет было решено добавить мебелью и текстилем. В гостиной у нас появились яркие солнечно-жёлтые шторы на окнах, нежный лиловый диван и винтажные кресла в плюше сочного брусничного цвета, - все эти цвета красиво переливаются в абстрактной живописи, выставленной на стенах.

Концепцию спокойных светлых стен мы продолжаем и в ванной комнате, для которой мы выбрали нейтральную плитку, но при этом сделали акцент на тумбу – добавили изумрудный цвет. Вообще, изумрудного достаточно много в квартире, он также появляется в качестве главного цвета в спальне.

Цвет

А в детской спальне мы использовали в качестве основного цвета стен тот же серый, что и в гостиной, однако персонализировали комнату, нарисовав маленьким путешественникам на стенах горы и карту мира. Комната получилась очень спокойная, не загруженная мебелью, готовая меняться вместе со своими подрастающими хозяевами.

Декор

Эта светлая воздушная квартира получилась просторной и не загроможденной, готовой обновляться по настроению хозяйки. А яркие винтажные акценты, как плюшевые кресла от Viva Vintage, добавляют пространству индивидуальности и сочности. Среди обширной коллекции живописи на стенах можно увидеть работу Кирилла Басалаева из галлереи Art Brut, она висит в гостиной рядом с камином.

Фотогалерея

×