+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Проект

Эклектика в деталях

01.03.2014

Площадь 140 кв.м. Высота потолков 2,9 м
Комнаты 3

Идея

Проект отражает характер и интересы семьи из четырех человек. Каждая часть пространства выполнена в своем стиле, гармонично друг с другом связанными так, что в итоге получился небольшой гид по странам: от классики Италии до Востока и Европы — Англии и французского Прованса. Проект, который начинался с планов владельцев сделать все лаконично-белым, получился насыщенным деталями и разнообразным по стилистике.

О помещении

Просторная квартира на 29-м этаже московской новостройки на улице Чертановской, из окон которой открывается городская панорама. Для того, чтобы учесть все нюансы проекта, который значительно поменялся за время работы, мы уделили большое внимание эскизам, проработав индивидуальные решения для каждого пространства, досконально обсудив планировку, выбор отделки, мебели и декора. Квартира создавалась для семьи из четырех человек, многообразие интересов и увлечений каждого из которых мы отразили в интерьере. Так, в спальне родителей, эмоциональных и активных, появились восточные мотивы, в комнате сына, будущего студента, планирующего переезд в Лондон, преобладает узнаваемый английский колорит, а в детской школьницы-дочки, увлеченной музыкой и танцами, — нежные цвета и балетные ассоциации.

Планировка

Планировку мы начали с входной зоны, под которую было выделено 30 кв. м — заказчики хотели, чтобы дом «открывался» торжественно. Просторный холл делит пространство квартиры на две части: справа расположились комнаты детей, слева — гостиная-кухня, спальня родителей с ванной и гардеробом, а по центру, за декоративной стеной с панно, дающим дополнительную перспективу, спряталась дверь еще одной ванной комнаты. Для кухни-гостиной также была отведена большая площадь, поскольку семья часто собирается вместе за обеденным столом.

Пространство визуально разделено на зону отдыха и непосредственно кухню. Комнаты детей имеют вытянутую форму, поэтому в них обеих мы применили зонирование. Спальня сына, которой на время его обучения в Лондоне предстоит служить кабинетом, условно делится на учебную часть, которую образуют встроенная библиотека и стол, и приватную зону с домашним кинотеатром и раскладным диваном. В комнате девочки визуальной границей между учебно-игровой зоной и спальней служит красочный витраж с жар-птицами и бабочками, выполненный на заказ по нашим эскизам.

Отделка

Стены входной зоны обшиты деревянными панелями-буазери, пол выложен мраморной плиткой. В гостиной черно-белую палитру холла продолжают обои Designers Guild с геометрическим рисунком. В спальне родителей восточную тему задают обои Thibaut, украшенные живописным узором. Горизонтальные полосы темного мрамора Emperador Dark и мраморной мозаики Crema Marfil визуально сокращают длинное и узкое помещение ванной комнаты. В спальне сына британское настроение создают “взрослые” материалы: одна из стен оклеена обоями Chesapeake в шотландскую клетку, другая — выложена антикварным кирпичом. Потолок оформлен кессонами в поддержку классической темы. Стены комнаты дочки оклеены светлыми обоями Sanderson: энергичная полоска — в игровой зоне, нежный цветочный узор — в спальне. Пол во всех пространствах, кроме холла и ванных комнат, выложен паркетной доской Admonter из серого дуба.

Хранение

Все системы хранения в доме, органично вписанные в каждое из пространств, созданы по нашим эскизам в столярной мастерской Enjoy Home. Во входной зоне встроенные шкафы с обувью и верхней одеждой прячутся за деревянными панелями-буазери, маскирующими обилие дверей, выходящих в холл. Для хранения кухонной утвари, кроме собственно гарнитура, отведен дополнительный шкаф, скрывающийся за одной из зеркальных дверей. За другой дверью — спальня родителей, которая сообщается с гардеробной, для которой также спроектирована удобная система хранения. В комнате сына мы разместили два шкафа: из светлого дерева и встроенный из темного дерева со стеклянными дверцами — солидный и основательный, как и полагается в настоящем английском кабинете. Для хранения всего необходимого в детской девочки отведен встроенный шкаф в цвет стены, удобно расположенный напротив кровати.

Мебель и поставщики

В лаконичном и строгом холле — минимум мебели: стул Moissonnier с графичным узором и прозрачные столики Zara Home, перекликающиеся со стеклянными светильниками над панно. Кухонный гарнитур Aster дополнен островом, выполняющего роль обеденного стола, вокруг которого разместились полубарные стулья Cattelan. Двойная мойка развернута в сторону окна, чтобы можно было любоваться панорамой города. Диван с резными ножками в гостиной — Selva. В спальне родителей кровать Flou с текстильным изголовьем дополняют резная консоль. В ванной комнате в качестве тумбы под раковину использован обычный тиковый комод, которому в пару была найдена рама для зеркала из того же материала.

В спальне сына разместилась черная металлическая консоль с состаренной деревянной столешницей, напротив которой расположен раскладной диван BK Italia. В учебной части комнаты противовесом ретро-стилистике выступает стеклянный рабочий стол Eichholtz и яркий акцент — знаменитое кресло-яйцо Arne Jacobsen. В комнате настоящей принцессы для сладкого сна предназначена кровать Valentina с кованым изголовьем и балдахином, для игр и более серьезных занятий — светлая резная мебель в стилистике французского Прованса: библиотека-стеллаж, в которой разместились любимые книги и игрушки, уютное мягкое кресло, письменный стол с стулом и изящная банкетка с цветочной обивкой (все — Inlavka) .

Свет

Светильники De Majo, напоминающие подвесные уличные фонари, подчеркнули глубину и усилили визуальный эффект панно c уходящими вдаль колоннами, встречающего гостей при входе.  В гостиной, предваряющей кухню, разместился торшер-прожектор Eichholtz. Точечные встроенные и потолочные светильники ручной работы отвечают за освещение пространства кухни. В спальню родителей восточной экзотики добавляют светильники в форме птичьих клеток. Для контраста с утилитарными фактурами ванной в одном из антикварных салонов мы подобрали старинную люстру XIX века. Игровую части детской освещает потолочная лампа Lucienne Monique. Над рабочим столом в комнате сына расположен потолочный светильник-шар Raimond от Moooi, уютный свет над диваном дают металлические бра Louis Poulsen.

Цвет

Строгая черно-белая гамма холла придает входной зоне дополнительную торжественность и простор. Это графичное решение находит продолжение в небольшой гостиной, и в ванной комнате, прячущейся за фото-панно. В интерьере столовой доминирует насыщенный черно-коричневый цвет кухонных фасадов, с которым контрастирует светлый гранит столешницы. В качестве акцента выступают светильники из зеленого стекла и текстиль синего, бирюзового и изумрудного цветов. Теплые розовато-коричневые оттенки преобладают в спальне родителей. В спальне дочки белый и светлый беж стали основой, на которой ярче проявились нежные оттенки лаванды и розового, в комнате сына и будущем кабинете цвета британского флага дополнили солидные фактуры дерева и кирпича.

Декор

Каждое пространство дома наполнено множеством деталей, делающих его не похожим на остальные и подчеркивающих идею, заложенную в том или ином пространстве. Для оформления декоративной стены с панно в холле мы нашли фотографию с перспективой из колонн, которая была распечатана на заказ в Швеции. Стены холла украсили винтажные постеры, купленные в одном из интерьерных магазинчиков Франции. Торжественность и лаконичную гамму входной зоны подчеркивают белые и серебристые предметы декора, расставленные на столиках в холле: подсвечники, фонари и подставки Le Home. Открытые полки на кухне заполнены нарядной посудой и тарелками Fornasetti, вариации классического рисунка бренда также встречаются в отделке гостевой ванной.

Римские шторы в полоску — Designers Guild. Расцветку обоев с «турецкими огурцами» в более насыщенном варианте повторяют полоски оконных штор в спальне родителей. Восточный колорит поддерживает винтажное зеркало над кроватью с необычной мозаично-цветочной рамой. Британское настроение кабинета подчеркивают шотландская клетка и расцветка национального флага, которыми украшены чехлы подушек и винтажный сундук. Шторы Designers Guild и ковер Kover Buro с флористическим рисунком в зоне отдыха перекликаются с цветами флага и кирпичной кладкой. О том, что это пока комната мальчика, напоминают деревянные модели ретро-машин. В нежной спальне дочери — множество девичьих деталей: затканное розами стеганое покрывало и расшитые цветами подушки на кровати, керамические совы на полках, изящная «птичья клетка», на которую можно крепить заметки и фотографии на столе. Бабочки с витража, который как живописная кулиса разделяет спальную и игровую зону, вновь появляются в виде вышивки на шелковых шторах Sanderson.

Фотогалерея

.
×