+7 (495) 640-91-65 Заказать проект
×

Проект

Серый оазис

12.12.2017

Площадь 300 кв.м. Высота потолков 3,3 м
Комнаты 8

Идея

Это пространство стало для нас холстом, где мы воплотили самые смелые идеи, на которые заказчики с удовольствием соглашались. У нас получился уютный оазис в доме для большой семьи. Пока в доме идет стройка, а мы тщательно работаем над реализацией всех задумок, хотим показать эскизы проекта. 

О помещении

Дом в Подмосковье для молодой пары с двумя детьми, который семья купила для постоянного проживания за городом.  

Планировка

Два этажа, огромные окна, высокие потолки, готовая планировка и никаких ограничений в фантазии дизайнера, так мы начинали работать с пространством. По планировке было только одно требование, которое нас просили выполнить - расположить все спальные места «лицом» к окнам, чтобы просыпаться с видом на лес. На первом этаже мы расположили зону гостиной и кухни, гостевую спальню, гардеробную, ванную комнату и игровую, под которую отдали гараж. На втором этаже – все спальни, ванные комнаты, гардеробную и гостевые спальни. 

Отделка

Бетон, кирпич, металл и дерево – материалы, которые мы будем использовать в отделке. На пол уложим паркет с необычным узором, одну из стен в гостиной сделаем бетонной, а на кухне оставим «голый» кирпич. В спальных комнатах для отделки стен выбрали обои и краску. Для ванных подобрали яркую плитку, а в гостевом санузле поклеили обои с леопардами. 

Хранение

В проекте практически нет отдельно стоящей мебели для хранения вещей. Все шкафы оборудованы в гардеробных, либо органично вписаны в пространство так, что их практически незаметно.  Для хранения книг отведены стеллажи в детских и игровой. Также мы отказались от идеи прикроватных тумб и консолей, поставив несколько комодов для самых необходимых вещей. Так мы максимально освободили пространство от лишних предметов.    

Мебель и поставщики

Все системы хранения и часть мягкой мебели будут изготовлены по нашим эскизам в мастерской Enjoy Home. Комоды и люстры мы уже купили на антикварных рынках и в винтажных магазинах. Остальная мебель к нам приедет из Америки, она как нельзя лучше впишется в масштабы пространства.

Свет

Пространство за счет больших окон очень светлое, но и этого нам показалось мало. Чтобы свет «долетал» во все уголки первого этажа, мы буквально срежем верхнюю часть всех стен и установим в них фрамуги. Вечернее освещение в доме – абсолютная противоположность интерьера. Элегантные светильники, геометричные люстры и подвесы из разных металлов отлично вписались в брутальный интерьер.

Цвет

Говоря про этот интерьер, смело можем сказать: «Здесь правит серый!». Заказчики обожают этот цвет и для стилистического решения он идеально подошел в качестве фона. Но мы были бы не мы, если бы оставили дом без цвета, так появились сине-зеленая кухня, яркая мягкая мебель в и розовая ванная комната и рыжие леопарды в гостевом санузле. 

Фотогалерея

.
×